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Brochetas de camarón con queso y tocino

Autor:

La versión de camarones para disfrutar con amigos y familiares.


Tiempo total: 13:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 07:00:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Salsa agridulce

  • 2 cucharadas de agua

  • 4 cucharaditas de fécula de maíz

  • ⅓ de taza de vinagre de manzana

  • ½ taza de azúcar

  • ¼ de taza de salsa de soya

  • 1½ cucharadas de vinagre de arroz

  • 2 cucharadas de mirin

  • 2 cucharadas de sake

Brochetas de camarón

  • 12 camarones grandes, pelados, sin cabeza y con cola

  • 12 bastones largos de queso crema

  • 6 rebanadas de tocino

  • 1 huevo

  • harina de trigo para enharinar

  • panko para empanizar

  • aceite para freír

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Salsa agridulce

  1. Disuelva en el agua la fécula de maíz e incorpore el resto de los ingredientes. Vierta la preparación en un sartén sobre fuego bajo y déjela hervir, moviéndola ocasionalmente, entre 1 y 2 minutos o hasta que obtenga una salsa ligeramente espesa y brillante. Retire la salsa del fuego y déjela enfriar.

Brochetas de camarón

  1. Precaliente el horno a 180 °C. Cubra una charola para hornear con papel siliconado.
  2. Haga una incisión profunda a lo largo de todo el costado de cada camarón y retíreles la vena negra. Ábralos y aplánelos ligeramente con la mano para que queden con forma de mariposa. Salpimiéntelos por ambos lados.
  3. Coloque sobre la cara interior de cada camarón 1 bastón de queso crema y cierre cada uno, envolviendo el queso para que retomen su forma original.
  4. Envuelva la mitad de los camarones con las tiras de tocino, colóquelos sobre una charola y resérvelos. Bata el huevo en un tazón y coloque por separado, en dos recipientes extendidos, la harina y el panko. Enharine los camarones restantes, páselos por el huevo batido y después empanícelos con panko. Inserte una brocheta pequeña en cada camarón por el lado de la cola.
  5. Hornee los camarones con tocino durante 20 minutos o hasta que estén dorados y crujientes por fuera.
  6. Mientras hornea los camarones, caliente suficiente aceite en una cacerola sobre fuego medio y fría los camarones empanizados durante 4 minutos o hasta que se doren uniformemente.
  7. Sirva los camarones acompañados con la salsa agridulce.
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