Pastel especiado con frutos rojos y flores

Este delicioso pastel especiado es perfecto para aquellas persona que buscan iniciarse en la repostería. ¡Te va a encantar!

Tiempo total: 01:10:00
Dificultad: Media
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 1 pastel de 20 cm de diámetro
Preparación: 00:35:00
Cocción: 00:35:00

Ingredientes

Bizcocho de especias

  • 133 g de mantequilla fundida
  • 160 g de azúcar glass
  • 210 g de harina
  • 9.5 g de polvo para hornear
  • 166 ml de leche
  • 133 g de huevo
  • 4 g de canela en polvo
  • 2 g de nuez moscada en polvo
  • 2 g de cardamomo en polvo
  • las semillas de 1 vaina de vainilla

Relleno de frutos rojos

  • 70 g de yemas
  • 52 g de azúcar refinada
  • 135 ml de crema para batir
  • 162 g de puré de frutos rojos
  • 99 g de chocolate blanco
  • 47 g de masa de grenetina
  • 108 g de queso crema

Betún de queso crema

  • 203 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 203 g de azúcar glass
  • 406 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 61 ml de crema para batir
  • las semillas de 1 vaina de vainilla

Terminado

  • moras azules al gusto
  • flores comestibles frescas al gusto
  • flores comestibles prensadas al gusto

Utensilios especiales

  • 1 molde de 20 cm de diámetro

Procedimiento

Bizcocho de especias

  1. Precalienta el horno a 165 °C.
  2. Licua todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Coloca la mezcla en un molde redondo de 20 centímetros de diámetro previamente engrasado y enharinado, hornea durante 25 minutos y reserva.

Relleno de frutos rojos

  1. Blanquea las yemas con el azúcar con ayuda de un batidor globo.
  2. Agrega a la mezcla de yemas un poco de la crema caliente e incorporarla nuevamente a la cacerola.
  3. Continúa cocinando hasta que la preparación espese ligeramente y obtengas una salsa a punto de napa.  Retira del fuego.
  4. Coloca en un tazón el chocolate blanco, la masa de grenetina y el queso crema, agrega la crema caliente y licua con ayuda de una licuadora de inmersión hasta obtener una emulsión. Reserva.

Betún de queso crema

  1. Acrema la mantequilla con el azúcar glass con ayuda de la herramienta de pala.
  2. Incorpora el queso crema sin dejar de batir hasta obtener una preparación sin grumos. Agrega la crema para batir y las semillas de vainilla. Reserva el betún en refrigeración.

Terminado

  1. Desmolda el bizcocho y realiza dos cortes horizontales con un cuchillo de sierra para obtener 3 discos.
  2. Coloca uno de los discos de bizcocho en un platón y cubre sus orillas con el betún de queso crema, distribuye en el centro un poco del relleno de frutos rojos y moras azules al gusto. Repite este procedimiento una vez más y termina el pastel con un último disco de bizcocho.
  3. Cubre el pastel con el resto del betún y empareja las paredes y la parte superior con una pala escalonada.
  4. Decora el pastel con las flores comestibles frescas y prensadas.

Información adicional

Para elaborar la masa de grenetina: hidrata 10 g de grenetina en polvo en 50 ml de agua.

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