Ingredientes
- ¾ de taza de de harina de trigo
- 1 taza de cocoa en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 ½ tazas de mantequilla
- 3 huevos
- 1 ½ tazas de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 g de chocolate semi amargo picado
- ¼ de taza de nueces de Castilla picadas
- ¼ de taza de almendras picadas
- ¼ de taza de avellanas tostadas y picadas
Procedimiento
- Precalienta el horno a 170 °C.
- Cierne en un tazón la harina, la cocoa y la sal. Reserva.
- Calienta la mantequilla hasta que obtenga una apariencia cremosa. Mezcla los huevos con el azúcar, el extracto de vainilla e incorpora la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agrega la mezcla de harina a la mezcla de huevos en dos partes e incorporar con movimientos envolventes. Añade el chocolate picado y las nueces
- Vierte la mezcla en un molde cuadrado de 18 centímetros previamente engrasado y enharinado.
- Hornea entre 25 y 35 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro éste salga con migajas ligeramente húmedas.
- Apaga el horno y deja reposar el brownie dentro de él durante 20 minutos. Retira el brownie con nueces del horno, déjalo enfriar y córtalo en 6 porciones.