receta-img

Brownies con nueces

Deléitate con estos brownies, deliciosos por los tropiezos con las nueces que contiene.

Larousse Cocina

Tiempo total: 01:30:00
Dificultad: Media
Categoria: Postres y dulces
82968
Rendimiento: 6 brownies
Preparación: 01:30:00

Ingredientes

  • ¾ de taza de de harina de trigo

  • 1 taza de cocoa en polvo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 ½ tazas de mantequilla

  • 3 huevos

  • 1 ½ tazas de azúcar

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 150 g de chocolate semi amargo picado

  • ¼ de taza de nueces de Castilla picadas

  • ¼ de taza de almendras picadas

  • ¼ de taza de avellanas tostadas y picadas

Procedimiento
  1. Precalienta el horno a 170 °C.
  2. Cierne en un tazón la harina, la cocoa y la sal. Reserva.
  3. Calienta la mantequilla hasta que obtenga una apariencia cremosa. Mezcla los huevos con el azúcar, el extracto de vainilla e incorpora la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Agrega la mezcla de harina a la mezcla de huevos en dos partes e incorporar con movimientos envolventes. Añade el chocolate picado y las nueces
  5. Vierte la mezcla en un molde cuadrado de 18 centímetros previamente engrasado y enharinado.
  6. Hornea entre 25 y 35 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro éste salga con migajas ligeramente húmedas.
  7. Apaga el horno y deja reposar el brownie dentro de él durante 20 minutos. Retira el brownie con nueces del horno, déjalo enfriar y córtalo en 6 porciones.
Cargando…