Ingredientes
Costra de chocolate
- 120 g de harina de trigo cernida
- 2 cucharadas de sucralosa granulada
- 30 g de cocoa
- 1 pizca de sal
- 45 g de mantequilla cortada en cubos, a temperatura ambiente
- 20 g de yemas
- 5 ml de extracto de vainilla
Cheesecake
- 400 g de queso crema bajo en grasas, a temperatura ambiente
- 12 g de sucralosa granulada
- 150 g de huevo
- 15 ml de extracto de vainilla
- 180 ml de crema para batir
- 20 g de harina de trigo
Decoración
- cantidad suficiente de frambuesas o una mezcla de frutas rojas
- flores comestibles, al gusto
Utensilios especiales
- rodillo
- charolas para hornear
- 8 aros metálicos de 10 cm de diámetro y 8 de altura
Procedimiento
Costra de chocolate
- Engrase las paredes internas de los aros con un poco de mantequilla y enharínelos.
- Mezcle en un tazón la harina de trigo, la sucralosa, la cocoa y la sal. Agregue la mantequilla e incorpórela con las manos. Añada la yema y el extracto de vainilla y mezcle nuevamente hasta obtener una masa con un color homogéneo.
- Introduzca la masa en una bolsa de plástico y refrigérela durante 30 minutos.
- Enharine ligeramente una mesa de trabajo y estire en ella la masa de chocolate con el rodillo hasta que tenga un grosor de 2 centímetros. Cubra la charola con papel siliconado, coloque encima la masa y córtela con los aros; retire los recortes de masa y reserve los discos de chocolate dentro de los aros.
Chessecake
- Precaliente el horno a 150 °C.
- Bata el queso crema con la sucralosa hasta acremarlo. Agregue poco a poco el huevo e incorpórelo con un batidor globo. Añada el resto de los ingredientes y bata nuevamente hasta obtener una preparación tersa y homogénea.
- Vierta la mezcla de queso sobre las costras de chocolate, dentro de los aros. Coloque una charola con agua en la parte baja del horno y hornee los cheesecakes durante 30 minutos o hasta que estén firmes. Retírelos del horno y déjelos enfriar.
- Refrigere los cheesecakes durante 2 horas como mínimo. Desmóldelos y decórelos con las frambuesas o la mezcla de frutas rojas y con las flores comestibles antes de servirlos.
Libro de procedencia
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