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Budín de pan

Este sencillo postre será la mejor opción cuando tienes pan sobrante.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:00:40
Dificultad: Fácil
Categoria: Panes y galletas
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Rendimiento: 8
Preparación: 00:00:40

Ingredientes

  • 5 huevos

  • 1 taza de leche

  • 1 lata de leche condensada (375 ml)

  • 1 lata de leche evaporada (360 ml)

  • 8 bolillos duros cortados en trozos medianos

  • 1/4 de taza de almendras

  • 1/4 de taza de nueces pecanas picadas

  • 1/4 de taza de pasitas

Introducción

El budín de pan es un postre que se consume en la mayoría de los países en Latinoamérica. Se consume principalmente en Navidad, pero también puede prepararse para Cuaresma o para cualquier tarde fresca.

Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 180 ºC.
  2. Mezcle en un tazón los huevos con el aceite y las leches e incorpore los trozos de bolillo y déjelos reposar durante 10 minutos.
  3. Añada las almendras, las nueces pecanas, las uvas pasas y las chispas de chocolate amargo y mezcle nuevamente.
  4. Vierta la mezcla en un molde para hornear y hornee el budín durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio. Deje enfría en una rejilla y sirva tibio.

Información adicional

Variante:

Puedes añadir semillas de tu elección como pepitas de calabaza, cacahuates, frutas cristalizadas y almendras.

Libro recomendado

El rompedietas