Rosca de miel y especias

Una receta que puede preparar con la miel de su agrado.

Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
  • Alex Vera
2840
Rendimiento: 4 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 01:00:00

Ingredientes

  • 1 taza de miel de abeja
  • 1 taza de mantequilla + cantidad suficiente para engrasar
  • 2 huevos
  • ⅓ de taza de harina integral de trigo
  • 1 taza de harina de trigo cernida + cantidad suficiente para enharinar
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ taza de linaza en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de una mezcla de pimienta gorda, canela y comino, en polvo
  • 1 pizca de sal

Utensilios especiales

  • Molde de rosca

Procedimiento

  1. Precaliente el horno a 180 ºC.
  2. Ponga sobre el fuego la miel hasta que se derrita; retírela del fuego, añádale la mantequilla y mézclela hasta que se funda. Bata esta preparación hasta que se enfríe. Añada entonces los huevos, uno a uno, hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
  3. Mezcle las harinas con el polvo para hornear, la linaza, las especias y la sal. Integre poco a poco estos ingredientes a la preparación anterior, hasta que obtenga una masa de consistencia y textura homogéneas.
  4. Engrase y enharine un molde de rosca y vierta dentro la masa. Hornee durante 50 minutos o hasta que la rosca se dore, y que al introducirle un palillo en el centro, éste salga limpio. Saque la rosca del horno, déjela enfriar, desmóldela y sírvala.

Información adicional

NOTA

Prepare esta sencilla rosca con diferentes mieles orgánicas; le encantarán los resultados por las sutiles diferencias de aroma. La miel de azahares de naranja es clásica como, a su manera, lo es la de maguey. Las mieles de girasol silvestre y de acahual (planta parecida al girasol) son muy delicadas. A las de manzanilla y sábila se les atribuyen virtudes curativas. Igualmente puede experimentar con el perfume de la miel de dzildzilché, producida sólo por abejas de Yucatán.

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