Ponga sobre el fuego la miel hasta que se derrita; retírela del fuego, añádale la mantequilla y mézclela hasta que se funda. Bata esta preparación hasta que se enfríe. Añada entonces los huevos, uno a uno, hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Mezcle las harinas con el polvo para hornear, la linaza, las especias y la sal. Integre poco a poco estos ingredientes a la preparación anterior, hasta que obtenga una masa de consistencia y textura homogéneas.
Engrase y enharine un molde de rosca y vierta dentro la masa. Hornee durante 50 minutos o hasta que la rosca se dore, y que al introducirle un palillo en el centro, éste salga limpio. Saque la rosca del horno, déjela enfriar, desmóldela y sírvala.
Información adicional
NOTA
Prepare esta sencilla rosca con diferentes mieles orgánicas; le encantarán los resultados por las sutiles diferencias de aroma. La miel de azahares de naranja es clásica como, a su manera, lo es la de maguey. Las mieles de girasol silvestre y de acahual (planta parecida al girasol) son muy delicadas. A las de manzanilla y sábila se les atribuyen virtudes curativas. Igualmente puede experimentar con el perfume de la miel de dzildzilché, producida sólo por abejas de Yucatán.