rosca-de-miel-y-especias-001-larousse-cocina

Rosca de miel y especias

Autor:

Una receta que puede preparar con la miel de su agrado. 


Tiempo total: 01:20:00
Dificultad: Medio
Categoría: Panes y galletas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
2840
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción 01:00:00

Ingredientes

  • 1 taza de miel de abeja

  • 1 taza de mantequilla + cantidad suficiente para engrasar

  • 2 huevos

  • ⅓ de taza de harina integral de trigo

  • 1 taza de harina de trigo cernida + cantidad suficiente para enharinar

  • ½ cucharadita de polvo para hornear

  • ½ taza de linaza en polvo

  • ½ cucharadita de jengibre en polvo

  • ½ cucharadita de una mezcla de pimienta gorda, canela y comino, en polvo

  • 1 pizca de sal

Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 180 ºC.
  2. Ponga sobre el fuego la miel hasta que se derrita; retírela del fuego, añádale la mantequilla y mézclela hasta que se funda. Bata esta preparación hasta que se enfríe. Añada entonces los huevos, uno a uno, hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
  3. Mezcle las harinas con el polvo para hornear, la linaza, las especias y la sal. Integre poco a poco estos ingredientes a la preparación anterior, hasta que obtenga una masa de consistencia y textura homogéneas.
  4. Engrase y enharine un molde de rosca y vierta dentro la masa. Hornee durante 50 minutos o hasta que la rosca se dore, y que al introducirle un palillo en el centro, éste salga limpio. Saque la rosca del horno, déjela enfriar, desmóldela y sírvala.

Información adicional

NOTA

Prepare esta sencilla rosca con diferentes mieles orgánicas; le encantarán los resultados por las sutiles diferencias de aroma. La miel de azahares de naranja es clásica como, a su manera, lo es la de maguey. Las mieles de girasol silvestre y de acahual (planta parecida al girasol) son muy delicadas. A las de manzanilla y sábila se les atribuyen virtudes curativas. Igualmente puede experimentar con el perfume de la miel de dzildzilché, producida sólo por abejas de Yucatán.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Pan de feria

Autor: Irving Quiroz Quintana

Ya no tendrá que esperar las temporadas de feria, ahora podrá preparar este magnifico pan desde la comodidad de su casa. 

04:00:00 - Fácil - Panes y galletas

Ver Receta
Helado de jocoque

Autor: Iván Millán

Atrévete a probar este helado que además de fresco, es muy rico y ligero.

04:50:00 - Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Un regalo de bombones

Autor: Paulina Abascal

Los bombones son chocolates con rellenos de diferentes sabores y texturas. 

Muy Difícil - Postres y dulces