Calabaza-de-Castilla-y-caviar-vegetal

Calabaza de Castilla y caviar vegetal

Autor:

¿Caviar vegetal? Aprende a prepararlo con esta deliciosa receta.


Tiempo total: 07:45:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
2 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 5 2 votos
55567
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 06:55:00
Cocción 06:50:00

Ingredientes

Calabaza de Castilla

  • 8 rebanadas cuadradas de calabaza de Castilla

  • mantequilla, al gusto

  • jarabe de agave, al gusto

Puré de cenizas

  • 1 berenjena

  • 20 g de ajonjolí molido

Montaje

  • 120 ml de jarabe de agave

  • 100 g de amaranto tostado

  • 120 ml de limón

  • 400 ml de leche

  • 4 hojas de mastuerzo

Procedimiento

Calabaza de Castilla

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Hornee las rebanadas de calabaza de Castilla con la mantequilla y el jarabe de agave hasta que se suavicen. Resérvelas.

Puré de cenizas

  1. Cocine la berenjena sobre carbón hasta que el exterior se carbonice. Extraiga la pulpa y resérvela para otros usos. Tamice la cáscara carbonizada.
  2. Mezcle la cáscara carbonizada con el ajonjolí molido y reserve.

Montaje

  1. Distribuya 2 rebanadas de calabaza por plato y vierta encima el jarabe de agave.
  2. Mezcle el puré de cenizas con el amaranto hasta simular un caviar. Colóquelo sobre las rebanadas de calabaza.
  3. Mezcle el limón con la leche hasta que esta última cuaje. Cuélela y coloque el líquido resultante alrededor de la calabaza.
  4. Decore con las hojas de mastuerzo.
Cargando…

Avatar

Christian

27 de abril de 2018 a las  12:46 pm

Se ve rico, como ate de calabaza.

Libro de procedencia

Recetas recomendadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas recomendadas

Ver Receta
Salmón maya

Autor: Richard Sandoval

Chayote, frijol negro, papa y chile pasilla son los ingredientes principales de este platillo.

12:00:00 - Difícil - Platos principales

Ver Receta
Pipián de chaya

Autor: Jonatan Gómez Luna

Novedosa versión del tradicional pipián, elaborado con un ingrediente destacado de Yucatán: la chaya.

13:50:00 - Difícil - Platos principales

Ver Receta
Rack de cordero con salsa de jengibre

Autor: Alejandro Ruiz

Una opción jugosa que hará que se chupe los dedos. 

12:00:00 - Difícil - Platos principales