Calabaza de Castilla y caviar vegetal

¿Caviar vegetal? Aprende a prepararlo con esta deliciosa receta.

Tiempo total: 01:45:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:55:00
Cocción: 00:50:00

Ingredientes

Calabaza de Castilla

  • 8 rebanadas cuadradas de calabaza de Castilla
  • mantequilla, al gusto
  • jarabe de agave, al gusto

Puré de cenizas

  • 1 berenjena
  • 20 g de ajonjolí molido

Montaje

  • 120 ml de jarabe de agave
  • 100 g de amaranto tostado
  • 120 ml de limón
  • 400 ml de leche
  • 4 hojas de mastuerzo

Procedimiento

Calabaza de Castilla

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Hornee las rebanadas de calabaza de Castilla con la mantequilla y el jarabe de agave hasta que se suavicen. Resérvelas.

Puré de cenizas

  1. Cocine la berenjena sobre carbón hasta que el exterior se carbonice. Extraiga la pulpa y resérvela para otros usos. Tamice la cáscara carbonizada.
  2. Mezcle la cáscara carbonizada con el ajonjolí molido y reserve.

Montaje

  1. Distribuya 2 rebanadas de calabaza por plato y vierta encima el jarabe de agave.
  2. Mezcle el puré de cenizas con el amaranto hasta simular un caviar. Colóquelo sobre las rebanadas de calabaza.
  3. Mezcle el limón con la leche hasta que esta última cuaje. Cuélela y coloque el líquido resultante alrededor de la calabaza.
  4. Decore con las hojas de mastuerzo.
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