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Camarones al curry

Clásico hindú del cuál todos te pedirán la receta.

Larousse Cocina

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Difícil
Categoria: Platos principales
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:35:00

Ingredientes

  • 6 cucharadas  de aceite

  • 1 cucharada   de granos de mostaza

  • 4 cebollas cambray con rabo cortadas en rodajas

  • ½ cebolla picada finamente

  • 5 dientes de ajo pelados y rebanados en láminas delgadas

  • 1 cucharada  de jengibre fresco pelado, molido y sofrito

  • 1 cucharadita de cúrcuma

  • 2 cucharadas  de semillas de cilantro tostadas y molidas

  • 1 cucharada de pimienta negra entera tostada y molida

  • ½ cucharada de chile de árbol seco molido

  • el jugo de 1 limón

  • 2 chiles serranos rojos sin semillas y picados

  • 1 taza de caldo de pescado o camarón o agua

  • 1 kg de camarones grandes pelados y limpios

  • 250  ml de leche de coco

  • hojas de cilantro

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. En una cacerola de fondo grueso caliente el aceite y sofría los granos de mostaza hasta que empiecen a saltar; añada las cebollas, el ajo y deje que se doren ligeramente. Incorpore las especias, el chile de árbol, el jugo de limón, los chiles serranos y el caldo. Deje hervir durante 5 minutos, retire del fuego y reserve.
  2. Unos minutos antes de servir, caliente la salsa hasta que hierva; añada los camarones y mueva hasta que se tornen opacos; vierta la leche de coco y continúe removiendo bien, raspando el fondo de la cacerola. Cuando la salsa hierva nuevamente, verifique la sal y retire del fuego.
  3. Sirva adornado con las hojas de cilantro.

Información adicional

CONSEJO

Acompañe estos camarones al curry con arroz blanco.

VARIANTE

Puede enriquecer este plato con ingredientes como chícharo japonés, coco rallado, pescado o pimiento morrón.

Libro de procedencia

La vuelta al mundo en 80 platillos
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