Camarones roca empanizados y edamames picositos

Esta receta de inspiración japonesa es deliciosa y muy sencilla de elaborar, perfecta para una tarde calurosa ya sea en casa o en un pícnic. Asegúrate de que los camarones sean grandes y muy frescos.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 01:00:00

Ingredientes

Edamames picositos

  • 150 g de edamames sin vaina
  • 1 chile japonés seco
  • 2 cucharaditas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de jugo de limón amarillo
  • 3 g de jengibre fresco pelado
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/4 de taza de ajonjolí

Camarones roca empanizados

  • 150 ml de aceite
  • 300 g de camarones sin cabeza, cáscara ni intestinos, con cola, enjuagados en agua
  • 2 tazas de leche
  • 80 g de fécula de maíz
  • 2 huevos batidos
  • 150 g de panko

Terminado

  • 125 g de mayonesa
  • 30 g de salsa sriracha
  • 3 gotas de salsa tabasco
  • 1 1/2 cucharadas de miel
  • cebollín picado, al gusto

Procedimiento

Edamames picositos

  1. Cocina al vapor los edamames durante 15 minutos o hasta que estén suaves. Retíralos del fuego.
  2. Licua o procesa el resto de los ingredientes y añade esta mezcla a los edamames. Revuelve bien y reserva.

Camarones roca empanizados

  1. Coloca sobre fuego medio un sartén con el aceite.
  2. Mezcla los camarones con la leche y escúrrelos. Cúbrelos con la fécula de maíz, después con el huevo batido y empanízalos con el panko.
  3. Fríe en tandas los camarones en el aceite caliente, por ambos lados, hasta que se doren. Conforme se vayan dorando, retíralos del aceite y colócalos sobre papel absorbente.

Terminado

  1. Revuelve bien todos los ingredientes, excepto el cebollín. Cubre con esta mezcla los camarones.
  2. Sirve los camarones decorados con el cebollín picado y acompáñalos con los edamames picositos.
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