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Carpaccio de calabacitas

Atractiva y sencilla manera de comer calabazas.

Larousse Cocina

Dificultad: Fácil
Categoria: Ensaladas
3664
Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

Vinagreta de hierbas

  • ⅓ de taza de vinagre blanco

  • 2 cucharadas de hierbas frescas, finamente picadas (perejil, tomillo, mejorana, albahaca, orégano, cebollín)

  • ⅔ de taza de aceite de oliva

  • sal y pimienta molida al gusto

Ensalada

  • ½ taza de habas peladas

  • 12 espárragos

  • 3 calabacitas

  • 2 cucharadas de semillas de girasol

  • 2 cucharadas de avellanas tostadas y troceadas

  • hojas de menta al gusto

Procedimiento

Vinagreta de hierbas

  1. Mezcle en un recipiente con un batidor de globo el vinagre blanco, la sal, la pimienta y las hierbas frescas. Vierta poco a poco el aceite de oliva, mezclando energéticamente con el batidor hasta emulsionar la preparación. Reserve.

Ensalada

  1. Hierva en una olla 2 tazas de agua con una pizca de sal. Agre­gue las habas y cuézalas hasta que adquieran un color verde intenso. Retírelas del fuego, escúrralas y enfríelas sumergiéndolas en un tazón con agua y hielos; escúrralas nuevamente y resérvelas. Cueza los espárragos de la misma manera y resérvelos.
  2. Rebane las calabacitas a lo largo con la ayuda de una mandolina.
  3. Mezcle en un tazón todas las verduras con el resto de los ingredientes y aderece con la vinagreta de hierbas.

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