Ingredientes
- 100 g de espárragos
- 3 huevos
- 150 g de harina de trigo
- 6 g de polvo para hornear
- 150 ml de crema para batir
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 100 g de queso parmesano rallado + 30 g cortado en láminas
- 15 g de mantequilla
- sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- Coloque los espárragos en un recipiente de vidrio con tapa y agrégueles un poco de agua. Introdúzcalos en el microondas y cuézalos durante 4 minutos. Escúrralos y déjelos enfriar.
- Bata los huevos en un tazón. Agregue poco a poco la harina de trigo y el polvo para hornear y mezcle hasta obtener una preparación homogénea; sin dejar de batir, añada la crema para batir y el aceite de oliva. Incorpore delicadamente el queso parmesano rallado y los espárragos y salpimiente al gusto.
- Ponga sobre el fuego un sartén antiadherente con la mantequilla; cuando se derrita, baje el fuego. Vierta la mezcla, tape el sartén y deje cocer la preparación durante 15 minutos. Retire el pastel del fuego y déjelo reposar durante 5 minutos sin destaparlo.
- Deslice el pastel sobre un plato y sírvalo tibio, o caliente, decorado con las láminas de queso parmesano.