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Espárragos y parmesano

Este pastel salado puede servirse como plato principal, acompañado con una ensalada fresca.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Entradas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:25:00
Reposo: 00:05:00

Ingredientes

  • 100 g de espárragos

  • 3 huevos

  • 150 g de harina de trigo

  • 6 g de polvo para hornear

  • 150 ml de crema para batir

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 100 g de queso parmesano rallado + 30 g cortado en láminas

  • 15 g de mantequilla

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Coloque los espárragos en un recipiente de vidrio con tapa y agrégueles un poco de agua. Introdúzcalos en el microondas y cuézalos durante 4 minutos. Escúrralos y déjelos enfriar.
  2. Bata los huevos en un tazón. Agregue poco a poco la harina de trigo y el polvo para hornear y mezcle hasta obtener una preparación homogénea; sin dejar de batir, añada la crema para batir y el aceite de oliva. Incorpore delicadamente el queso parmesano rallado y los espárragos y salpimiente al gusto.
  3. Ponga sobre el fuego un sartén antiadherente con la mantequilla; cuando se derrita, baje el fuego. Vierta la mezcla, tape el sartén y deje cocer la preparación durante 15 minutos. Retire el pastel del fuego y déjelo reposar durante 5 minutos sin destaparlo.
  4. Deslice el pastel sobre un plato y sírvalo tibio, o caliente, decorado con las láminas de queso parmesano.

Libro de procedencia

Libro de procedencia

Pasteles al sartén
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