Ensalada de espárrago y emulsión de limón

Las ensaladas verdes como esta son ideales para acompañar tus platos fuertes con carnes rojas.

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
  • Fiamma Piacentini
  • Leon Rafael
58409
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

Ensalada

  • 400 g de espárragos verdes
  • 50 g de habas
  • 100 g de ejotes franceses
  • 50 g de chícharos japoneses
  • 25 g de huauzontles

Emulsión de limón

  • 2 huevos
  • 125 ml de mantequilla clarificada
  • 125 ml de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • ralladura de 3 limones

Montaje

  • flores comestibles al gusto
  • microgreen al gusto
  • aceite de trufa al gusto
  • sal de Nayarit al gusto
  • pimienta recién molida al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Ensalada

  1. Blanquee por separado los espárragos, las habas, los ejotes, los huauzontles y los chícharos.

Emulsión de limón

  1. Coloque los huevos en agua hirviendo por 6 minutos; enfríe. Salpimiente y agregue la mantequilla clarificada y el aceite de oliva en forma de hilo. Ter­mine con la ralladura de limón y pase por un colador fino.

Montaje

  1. Coloque las verduras y las flores de forma irregular. Sirva con la emulsión de limón y termine con el microgreen, el aceite de trufa, la sal de Nayarit y la pimienta.
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