Tarta de huauzontles con salsa de chile pasilla

El huauzontle es un quelite mexicano, ideal para recetas sin carne.

Dificultad: Medio
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:45:00
Refrigeración: 01:00:00

Ingredientes

  • 3 tazas de huauzontles sin ramas ni hojas
  • 10 chiles pasilla sin semillas ni venas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 kg de pasta de hojaldre
  • 150 g de queso fresco cortado en rebanadas
  • 1 yema
  • sal y pimienta, al gusto

Procedimiento

  1. Cueza los huauzontles en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Drénelos, exprímalos y resérvelos.
  2. Hidrate en agua caliente los chiles pasilla y muélalos con un poco de su agua de remojo y los dientes de ajo. Cuele y reserve este molido.
  3. Ponga sobre el fuego una cacerola con el aceite y sofría la cebolla durante 3 minutos. Agregue el molido de chiles, sal y pimienta al gusto, y deje que todo se cocine a fuego bajo durante 10 minutos.
  4. Incorpore los huauzontles a la salsa de chile pasilla, mezcle y cocine por 5 minutos más o hasta que se haya evaporado todo el líquido de la preparación. Retire los huauzontles del fuego y deje que se enfríen.
  5. Precaliente el horno a 200 °C.
  6. Extienda la pasta de hojaldre con un rodillo, en una superficie enharinada, hasta que obtenga un grosor de ½ centímetro. Corte dos discos y ponga uno de ellos en un molde para tarta, tratando de que sobresalgan un poco los bordes. Distribuya encima la mitad de los huauzontles, tápelos con las rebanadas de queso y termine con el resto de los huauzontles.
  7. Barnice los bordes de la tarta con la yema y cubra la tarta con el disco restante de pasta, presionando los bordes para que se unan. Barnice la superficie de la tarta y haga unos orificios con un tenedor.
  8. Deje que la tarta repose en refrigeración durante 1 hora y hornéela durante 20 minutos o hasta que se dore y la pasta esté cocida. Sírvala caliente.

Información adicional

SUGERENCIAS

Puede reservar un poco de la salsa de chile pasilla para servir con ella la tarta.

Decore la superficie de la tarta con trozos pequeños de pasta de hojaldre con forma de flor.

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