Ceviche de soya

¿Tienes antojo de algo fresco y saludable y no te gusta el pescado? Esta receta de ceviche de soya es una excelente opción para esta cuaresma.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:45:00

Ingredientes

  • 2 l de caldo de verduras
  • 1/2 kg de soya texturizada
  • 1 cebolla morada, picada
  • 1 pepino pelado, sin semillas y cortado en cubos
  • 3 jitomates, sin semillas y cortados en cubos
  • 1 chile serrano, sin venas ni semillas, picado
  • el jugo de 2 limones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1/4 de taza de jugo de tomate
  • 4 ramas de cilantro, picadas
  • 1 aguacate, cortado en cubos
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
  • totopos de maíz, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Calienta el caldo en una olla a fuego medio, deja hervir y apaga el fuego. Añade la soya texturizada y deja remojar por 10 minutos.  
  2. Escurre la soya y, con ayuda de un cucharón, presiónala para quitar el exceso de agua y reserva.  
  3. En un tazón, coloca la cebolla, el pepino, los jitomates, el chile, el jugo de limón, el aceite, la salsa inglesa y el jugo de tomate. Mezcla los ingredientes y reserva. 
  4. Agrega la soya texturizada, el cilantro y el aguacate. Salpimienta, mezcla y sirve. Acompaña con totopos de maíz.  
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