cheesecake de menta y limón

Cheesecake de menta y limón

Autor:

¡Los sabores frescos del verano ahora en un cheesecake imperdible!


Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:25:00

Ingredientes

  • 2 huevos + 2 yemas

  • 120 g de azúcar

  • 4 cucharadas de jarabe de menta

  • 250 g de queso ricotta, drenado

  • la ralladura y jugo de 1 limón

  • 100 g de harina de trigo

  • 50 g de fécula de maíz

  • 5 cucharadas de leche

  • 100 g de cubos de cáscara de limón cristalizada

  • 15 g de mantequilla

  • hojas de menta para decorar

Procedimiento
  1. Separe las claras de las yemas. Bata las 4 yemas con el azúcar y el jarabe de menta hasta que el azúcar se disuelva casi por completo. Sin dejar de batir, incorpore el queso ricotta, así como la ralladura y jugo de limón; agregue poco a poco la harina de trigo y la fécula de maíz. Vierta la leche y mezcle hasta obtener una masa tersa y homogénea.
  2. Bata las claras a punto de nieve firme e incorpórelas con movimientos envolventes a la masa. Añada de la misma forma los cubos de cáscara de limón cristalizada.
  3. Ponga sobre el fuego un sartén antiadherente con la mantequilla; cuando se derrita, baje el fuego. Vierta la masa en el sartén, tápelo y deje cocer la preparación durante 20 minutos. Dele la vuelta al pastel (para voltear un pastel, retire la tapa del sartén y cúbralo con otro sartén grande y plano, tome ambos sartenes por los mangos y gírelos sin despegarlos, de manera que el pastel caiga en el sartén grande; también puede utilizar un plato extendido, en este caso, cubra el sartén con el plato, sujete con una mano el mango del sartén y con la otra haga presión sobre el plato para evitar que se despegue del sartén, gírelos de manera que el pastel caiga en el plato; después deslice el pastel nuevamente al sartén) y continúe la cocción durante 5 minutos más sin taparlo.
  4. Deslice el pastel sobre un plato y déjelo enfriar antes de servirlo. Decórelo con las hojas de menta.

Información adicional

Consejo
Puede utilizar un sartén sin fondo antiadherente forrándolo con papel siliconado antes de verter la mezcla.

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Créditos fotográficos
  • Delphine Amar-Constantini

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