Alambre de res

Prepara esta receta de la cocina árabe, brochetas de carne asada acompañadas de jocoque y pan árabe.

Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:30:00

Ingredientes

  • 500 g de filete de res, cortado en cubos
  • 200 g de cebolla, cortada en cubos
  • 100 g de pimiento morrón verde, cortado en cubos
  • el jugo de 3 limones
  • sal, al gusto
  • 2 pizcas de pimienta árabe
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de aceite de oliva

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Montar en las brochetas tres pedazos de cebolla, uno de carne,
    uno de pimiento y repetir hasta completar la brocheta con
    cinco pedazos de carne.
  2. Licuar el limón, la sal, la pimienta, el ajo y el aceite de oliva.
  3. Barnizar las brochetas con la salsa y asar todos sus lados.

Información adicional

  • Puedes acompañar con jocoque, pan marú (pan delgado) y ensalada de fatush.
  • Se puede hacer en asador de carbón. Otro acompañante puede ser la ensalada de laben con hierbabuena.
  • La mezcla de aceite de oliva que sobra le puedes añadir más limón o vinagre y obtendrás una aromática vinagreta.
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