Atole de habas

Disfruta esta deliciosa receta de atole de habas, una peculiar preparación que te encantará.

Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
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Rendimiento: 5 porciones
Preparación: 00:30:00

Ingredientes

Atole de habas

  • 1 taza (100 g) de habas secas
  • 1 3/4 l de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita (12 g) de sal
  • 5 g de cebolla
  • 1/2 taza (100 g) de habas frescas + al gusto
  • 1 hoja de hierba santa + al gusto
  • 1 chile serrano, en rodajas + al gusto

Libro recomendado

Introducción

Las habas son ricas en aminoácidos, vitaminas y minerales. Acompañarlo con unas quesadillas, hará de este atole, una deliciosa experiencia.

Procedimiento

Atole de habas

  1. Tueste ligeramente las habas secas en un comal a fuego medio.

  2. Caliente una tercera parte del agua en una olla a fuego medio y añada el ajo, la sal, la cebolla y las habas frescas.

  3. Licúe las habas tostadas con el resto del agua hasta que estén bien molidas y vierta la mezcla a la olla y, moviendo constantemente, deje cocinar entre 7 y 10 minutos.

  4. Agregue la hoja de hierba santa y las rodajas de chile y deje que se cueza durante un par de minutos. Retire del fuego y sirva con habas frescas, trozos de hoja santa y rodajas de chile al gusto.

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