Tinga vegetariana de seitán

Esta tinga es una buena opción vegetariana porque mantiene el sabor y la textura de la receta original, con un sustituto de carne fácil de hacer a base de gluten.

Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Media
Categoría: Antojitos
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

Seitán

  • 500 g de harina de trigo
  • 250 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de aceite
  • 200 ml de caldo de verduras

Tinga

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de cebolla fileteada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 kg de jitomate, licuado
  • 2 chiles chipotle en adobo
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • 4 tostadas
  • crema ácida al gusto
  • queso Cotija al gusto
  • rebanadas de aguacate al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Seitán

  1. Mezcla la harina con el agua hasta formar una masa. Deja reposar por 30 minutos
  2. Lava la masa hasta eliminar todo el almidón y obtener una bola de gluten. Sazona el gluten con la sal, la pimienta negra molida, la paprika y el orégano. Mezcla bien, trenza y haz nudos en el gluten.
  3. Calienta el aceite y dora el gluten sazonado por ambos lados. Agrega el caldo, tapa y cocina durante 30 minutos a fuego bajo. Deshebra el seitán y reserva.

Tinga

  1. Sofríe la cebolla y el ajo por 5 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
  2. Agrega e jitomate licuado, los chiles chipotle, el laurel y el orégano y cocina a fuego bajo durante 20 minutos.
  3. Añade el seitán desmenuzado, salpimienta al gusto y mezcla bien.
  4. Sirve sobre tostadas con crema, queso Cotija, aguacate al gusto.
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