Chilaquiles verdes con huevo

Picositos y deliciosos, no hay mejor dupla que esta versión para desayunar. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
4014
Rendimiento: 4 porciones
Cocción: 00:12:00

Ingredientes

  • 6 tomates
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 2 chiles serranos
  • 1 cucharadita de aceite + 2 cucharadas
  • 1 rama de epazote + hojas pequeñas para decorar
  • 4 huevos
  • 4 tazas de totopos de maíz
  • crema ácida al gusto
  • cebolla cortada en rodajas, al gusto
  • queso fresco desmoronado, al gusto
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Hierva los tomates, el ajo y la cebolla en una olla con tres tazas de agua durante 10 minutos. Escúrralos y lícuelos con los chiles.
  2. Caliente 1 cucharadita de aceite en una cacerola y vierta la salsa; agregue la rama de epazote y hierva hasta que la salsa se reduzca y esté ligeramente espesa. Salpimiente, retire la rama de epazote y reserve.
  3. Caliente ½ cucharada de aceite en un sartén antiadherente y fría en él un huevo durante 2 minutos, cuidando de no romper la yema; salpimiente, escúrralo para retirar el exceso de aceite y colóquelo sobre un plato plano. Repita este paso con el resto de los huevos y el aceite.
  4. Vierta los totopos en la cacerola con salsa verde, mezcle bien y distribúyalos en los 4 platos; báñelos con un poco más de salsa si es necesario y coloque encima de ellos un huevo estrellado.
  5. Sirva de inmediato y decore con crema, rodajas de cebolla, queso fresco y hojas de epazote.
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