chilaquiles-verdes-con-huevo-001-larousse-cocina_0

Chilaquiles verdes con huevo

Autor:

Picositos y deliciosos, no hay mejor dupla que esta versión para desayunar. 


Tiempo total: 00:12:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
2 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 5 2 votos
4014
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Cocción 00:12:00

Ingredientes

  • 6 tomates

  • 1 diente de ajo

  • ½ cebolla

  • 2 chiles serranos

  • 1 cucharadita de aceite + 2 cucharadas

  • 1 rama de epazote + hojas pequeñas para decorar

  • 4 huevos

  • 4 tazas de totopos de maíz

  • crema ácida al gusto

  • cebolla cortada en rodajas, al gusto

  • queso fresco desmoronado, al gusto

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Hierva los tomates, el ajo y la cebolla en una olla con tres tazas de agua durante 10 minutos. Escúrralos y lícuelos con los chiles.
  2. Caliente 1 cucharadita de aceite en una cacerola y vierta la salsa; agregue la rama de epazote y hierva hasta que la salsa se reduzca y esté ligeramente espesa. Salpimiente, retire la rama de epazote y reserve.
  3. Caliente ½ cucharada de aceite en un sartén antiadherente y fría en él un huevo durante 2 minutos, cuidando de no romper la yema; salpimiente, escúrralo para retirar el exceso de aceite y colóquelo sobre un plato plano. Repita este paso con el resto de los huevos y el aceite.
  4. Vierta los totopos en la cacerola con salsa verde, mezcle bien y distribúyalos en los 4 platos; báñelos con un poco más de salsa si es necesario y coloque encima de ellos un huevo estrellado.
  5. Sirva de inmediato y decore con crema, rodajas de cebolla, queso fresco y hojas de epazote.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Huevos gratinados

Autor: Larousse Cocina

El sabor del queso es perfecto para darle sabor a las mañanas. 

Fácil - Desayunos

Ver Receta
Pain au chocolat

Autor: Irving Quiroz Quintana

La receta exacta para preparar el famoso chocolatín. ¡Aprende a hornearlos, están deliciosos!

02:30:00 - Fácil - Panes y galletas

Ver Receta
Helado de ajonjolí y caramelo

Autor: Luiz Hara

El ajonjolí aporta una intensidad deliciosa a este helado, no te quedes sin probarlo

02:30:00 - Fácil - Postres y dulces