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Chilaquiles verdes con huevo

Picositos y deliciosos, no hay mejor dupla que esta versión para desayunar. 

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:12:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Desayunos
4014
Rendimiento: 4 porciones
Cocción: 00:12:00

Ingredientes

  • 6 tomates

  • 1 diente de ajo

  • ½ cebolla

  • 2 chiles serranos

  • 1 cucharadita de aceite + 2 cucharadas

  • 1 rama de epazote + hojas pequeñas para decorar

  • 4 huevos

  • 4 tazas de totopos de maíz

  • crema ácida al gusto

  • cebolla cortada en rodajas, al gusto

  • queso fresco desmoronado, al gusto

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Hierva los tomates, el ajo y la cebolla en una olla con tres tazas de agua durante 10 minutos. Escúrralos y lícuelos con los chiles.
  2. Caliente 1 cucharadita de aceite en una cacerola y vierta la salsa; agregue la rama de epazote y hierva hasta que la salsa se reduzca y esté ligeramente espesa. Salpimiente, retire la rama de epazote y reserve.
  3. Caliente ½ cucharada de aceite en un sartén antiadherente y fría en él un huevo durante 2 minutos, cuidando de no romper la yema; salpimiente, escúrralo para retirar el exceso de aceite y colóquelo sobre un plato plano. Repita este paso con el resto de los huevos y el aceite.
  4. Vierta los totopos en la cacerola con salsa verde, mezcle bien y distribúyalos en los 4 platos; báñelos con un poco más de salsa si es necesario y coloque encima de ellos un huevo estrellado.
  5. Sirva de inmediato y decore con crema, rodajas de cebolla, queso fresco y hojas de epazote.

Libro de procedencia

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Recetas de huevos
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