Ingredientes
Cubos de papa con salsa
- 1 chile ancho sin venas ni semillas
- 1 chile chipotle seco sin venas ni semillas
- 6 jitomates
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 taza de caldo de verduras
- 1 cucharada de aceite de canola
- 1 papa cortada en cubos
- hojas de orégano seco trituradas, al gusto
- comino molido, al gusto
- sal y pimienta negra recién molida, al gusto
Chiles anchos rellenos
- 8 chiles anchos sin venas ni semillas
- 1 cucharada de aceite de canola
- ½ cebolla picada finamente
- 2 tazas de frijoles cocidos y machacados
- 1 taza de caldo de frijol
- 2 tazas de queso asadero rallado
Procedimiento
Cubos de papa con salsa
- Sumerja los chiles en agua caliente y deje que se hidraten durante 10 minutos. Escúrralos.
- Ponga sobre el fuego un comal y ase en él los jitomates, la cebolla y el diente de ajo. Lícuelos con los chiles y el caldo de verduras hasta obtener una salsa homogénea.
- Ponga sobre el fuego una cacerola con el aceite de canola; cuando se caliente, añádale la salsa. Cuando hierva, agréguele los cubos de papa y cuézalos durante 15 minutos o hasta que estén suaves. Sazone la preparación con orégano, comino, sal y pimienta al gusto y retírela del fuego. Resérvela caliente.
Chiles anchos rellenos
- Sumerja los chiles en agua caliente y deje que se hidraten durante 10 minutos. Escúrralos.
- Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite de canola; cuando se caliente, sofría la cebolla picada hasta que esté suave. Añada los frijoles machacados y el caldo de frijol; mezcle bien, y cuando hierva, incorpore el queso asadero rallado. Retire la preparación del fuego.
- Rellene los chiles anchos con la preparación de frijol y queso y sírvalos con los cubos de papa con salsa.
Información adicional
INFORMACIÓN NUTRIMENTAL POR PORCIÓN |
|||||
Contenido energético | 389 kcal | Colesterol | 43 mg | Calcio | 320 mg |
Proteínas | 20 g | Hidratos de carbono | 34 g | Sodio | 143 mg |
Lípidos | 19 g | Fibra dietética | 7 g | Hierro | 4 mg |