chiles anchos rellenos de frijol y queso

Chiles anchos rellenos con frijol y queso

Autor:

Una opción diferente para aprovechar después de hacer ejercicio o como comida ligera.


Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
59196
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción 00:10:00

Ingredientes

Cubos de papa con salsa

  • 1 chile ancho sin venas ni semillas

  • 1 chile chipotle seco sin venas ni semillas

  • 6 jitomates

  • ½ cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 1 taza de caldo de verduras

  • 1 cucharada de aceite de canola

  • 1 papa cortada en cubos

  • hojas de orégano seco trituradas, al gusto

  • comino molido, al gusto

  • sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Chiles anchos rellenos

  • 8 chiles anchos sin venas ni semillas

  • 1 cucharada de aceite de canola

  • ½ cebolla picada finamente

  • 2 tazas de frijoles cocidos y machacados

  • 1 taza de caldo de frijol

  • 2 tazas de queso asadero rallado

Procedimiento

Cubos de papa con salsa

  1. Sumerja los chiles en agua caliente y deje que se hidraten durante 10 minutos. Escúrralos.
  2. Ponga sobre el fuego un comal y ase en él los jitomates, la cebolla y el diente de ajo. Lícuelos con los chiles y el caldo de verduras hasta obtener una salsa homogénea.
  3. Ponga sobre el fuego una cacerola con el aceite de canola; cuando se caliente, añádale la salsa. Cuando hierva, agréguele los cubos de papa y cuézalos durante 15 minutos o hasta que estén suaves. Sazone la preparación con orégano, comino, sal y pimienta al gusto y retírela del fuego. Resérvela caliente.

Chiles anchos rellenos

  1. Sumerja los chiles en agua caliente y deje que se hi­draten durante 10 minutos. Escúrralos.
  2. Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite de canola; cuando se caliente, sofría la cebolla picada hasta que esté suave. Añada los frijoles machacados y el caldo de frijol; mezcle bien, y cuando hierva, in­corpore el queso asadero rallado. Retire la preparación del fuego.
  3. Rellene los chiles anchos con la preparación de frijol y queso y sírvalos con los cubos de papa con salsa.

Información adicional

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL POR PORCIÓN
(1 chile + cubos de papa con salsa)

Contenido energético 389 kcal Colesterol 43 mg Calcio 320 mg
Proteínas 20 g Hidratos de carbono 34 g Sodio 143 mg
Lípidos 19 g Fibra dietética 7 g Hierro 4 mg

 

Cargando…

Créditos fotográficos
  • León Rafael

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Barbacoa de pollo

Autor: Alicia Gironella

Prepare esta receta con un día de anticipación, así se acentuarán los sabores. 

01:45:00 - Medio - Platos principales

Ver Receta
Atún glaseado con piloncillo y chile ancho

Autor: Josefina Santacruz

Trozos de atún ligeramente sellados a la parrilla con puré de aguacate y espinacas. 

Medio - Platos principales

Ver Receta
Mole coloradito

Autor: Alicia Gironella

Uno de los moles representativos de Oaxaca.

01:10:00 - Medio - Moles