Chiles anchos rellenos con frijol y queso

Los chiles anchos también puedes rellenarlos con frijol y queso, esta receta además de práctica, es ligera.

Autor:  Debby Braun
Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
  • León Rafael
59196
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

Cubos de papa con salsa

  • 1 chile ancho sin venas ni semillas
  • 1 chile chipotle seco sin venas ni semillas
  • 6 jitomates
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 1 papa cortada en cubos
  • hojas de orégano seco trituradas, al gusto
  • comino molido, al gusto
  • sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Chiles anchos rellenos

  • 8 chiles anchos sin venas ni semillas
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • ½ cebolla picada finamente
  • 2 tazas de frijoles cocidos y machacados
  • 1 taza de caldo de frijol
  • 2 tazas de queso asadero rallado

Libro de procedencia

Procedimiento

Cubos de papa con salsa

  1. Sumerja los chiles en agua caliente y deje que se hidraten durante 10 minutos. Escúrralos.
  2. Ponga sobre el fuego un comal y ase en él los jitomates, la cebolla y el diente de ajo. Lícuelos con los chiles y el caldo de verduras hasta obtener una salsa homogénea.
  3. Ponga sobre el fuego una cacerola con el aceite de canola; cuando se caliente, añádale la salsa. Cuando hierva, agréguele los cubos de papa y cuézalos durante 15 minutos o hasta que estén suaves. Sazone la preparación con orégano, comino, sal y pimienta al gusto y retírela del fuego. Resérvela caliente.

Chiles anchos rellenos

  1. Sumerja los chiles en agua caliente y deje que se hi­draten durante 10 minutos. Escúrralos.
  2. Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite de canola; cuando se caliente, sofría la cebolla picada hasta que esté suave. Añada los frijoles machacados y el caldo de frijol; mezcle bien, y cuando hierva, in­corpore el queso asadero rallado. Retire la preparación del fuego.
  3. Rellene los chiles anchos con la preparación de frijol y queso y sírvalos con los cubos de papa con salsa.

Información adicional

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL POR PORCIÓN
(1 chile + cubos de papa con salsa)

Contenido energético 389 kcal Colesterol 43 mg Calcio 320 mg
Proteínas 20 g Hidratos de carbono 34 g Sodio 143 mg
Lípidos 19 g Fibra dietética 7 g Hierro 4 mg

 

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Elvira Bravo Montes

22 de septiembre de 2022 a las  1:25 pm

Se ve Muy deliciosa gracias