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Chiles jalapeños rellenos

Para los verdaderos amantes de la comida picante.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:50:00
Dificultad: Medio
Categoria: Entradas
23480
Rendimiento: 6 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

Para los chiles

  • 12 chiles jalapeños grandes

  • 300 g de queso tipo manchego o chihuahua, rallado

Para el pico de gallo

  • 3 jitomates cortados en cubos

  • 1 cebolla cortada en cubos

  • ¼  de  taza  de hojas de cilantro picadas

  • sal y pimienta

Procedimiento

Chiles

  1. Ponga los chiles a asar al fuego directo hasta que tengan la piel ennegrecida y métalos en una bolsa de plástico. Cuando hayan sudado y estén fríos, frote con suavidad la piel para quitarla. Conserve los chiles enteros y con el rabo.
  2. Haga un corte pequeño a lo largo en uno de los lados del chile hacia la parte superior. Use un cuchillo para quitar con cuidado las semillas. Introduzca suficiente queso por la ranura.
  3. Precaliente el horno a 180 °C.
  4. Coloque los chiles en una charola para hornear y hornee por 10 minutos o hasta que se derrita el queso.
  5. Sirva acompañados con salsa.

Pico de gallo

  1. Revuelva todos los ingredientes.

Información adicional

Variante

Puede rellenar estos chiles de atún, pollo, verduras o mariscos sin olvidar el queso.

Libro de procedencia

Libro de procedencia

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