chiles-jalapenos-rellenos-001-larousse-cocina_0

Chiles jalapeños rellenos

Autor:

Para los verdaderos amantes de la comida picante.


Tiempo total: 12:50:00
Dificultad: Medio
Categoría: Entradas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
23480
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 personas
Preparación: 06:20:00
Cocción 06:30:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Para los chiles

  • 12 chiles jalapeños grandes

  • 300 g de queso tipo manchego o chihuahua, rallado

Para el pico de gallo

  • 3 jitomates cortados en cubos

  • 1 cebolla cortada en cubos

  • ¼  de  taza  de hojas de cilantro picadas

  • sal y pimienta

Procedimiento

Chiles

  1. Ponga los chiles a asar al fuego directo hasta que tengan la piel ennegrecida y métalos en una bolsa de plástico. Cuando hayan sudado y estén fríos, frote con suavidad la piel para quitarla. Conserve los chiles enteros y con el rabo.
  2. Haga un corte pequeño a lo largo en uno de los lados del chile hacia la parte superior. Use un cuchillo para quitar con cuidado las semillas. Introduzca suficiente queso por la ranura.
  3. Precaliente el horno a 180 °C.
  4. Coloque los chiles en una charola para hornear y hornee por 10 minutos o hasta que se derrita el queso.
  5. Sirva acompañados con salsa.

Pico de gallo

  1. Revuelva todos los ingredientes.

Información adicional

Variante

Puede rellenar estos chiles de atún, pollo, verduras o mariscos sin olvidar el queso.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Bruschettas de jocoque, jitomate cherry y berros

Autor: Larousse Cocina

Una práctica y saludable forma de tomar el desayuno.

12:28:00 - Fácil - Desayunos

Ver Receta
Huevos aporreados

Autor: Larousse Cocina

Platillo tradicional perfecto para compartir en familia.

12:25:00 - Fácil - Desayunos

Ver Receta
Gratinado de berenjena

Autor: Larousse Cocina

Rápida opción para disfrutar con amigos. 

13:00:00 - Fácil - Platos principales