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Chimichangas

Las chimichangas serán el platillo ideal para premiearte.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:55:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Antojitos
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Rendimiento: 8 chimichangas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:35:00

Ingredientes

Relleno

  • 4 chiles anchos sin semillas ni venas y asados

  • 1½ tazas de agua caliente

  • ¼ de taza de vinagre blanco

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pizca de orégano seco

  • 1 pizca de comino

  • 5 cucharadas de manteca de cerdo o aceite

  • ½ kg de lomo de cerdo, cocido y deshebrado

  • sal y pimienta al gusto

Terminado

  • 8 tortillas de harina

  • 200 g de frijoles refritos

  • 1 taza de aceite

  • guacamole al gusto

  • salsa roja al gusto

  • queso fresco al gusto

Procedimiento

Relleno

  1. Remoje los chiles anchos en el agua caliente durante 5 minutos. Licúelos junto con el agua de remojo, el vinagre, el ajo, el orégano y el comino hasta obtener una salsa tersa.
  2. Caliente en un sartén la manteca de cerdo y fría el lomo de cerdo deshebrado durante 2 minutos. Agregue la salsa de chile ancho y mezcle para incorporar; deje que se cocine a fuego bajo durante 20 minutos. Salpimiente al gusto y reserve.

Terminado

  1. Unte una tortilla de harina con frijoles refritos y agregue el Relleno. Doble 3 de las orillas de la tortilla de harina hacia adentro y enrolle la chimichanga comenzando desde el doblez central; asegure el rollo con un palillo de madera. Repita este procedimiento con el resto de las tortillas de harina.
  2. Caliente en un sartén el aceite y fría las chimichangas hasta que estén doradas.
  3. Sirva las chimichangas acompañadas de guacamole, salsa roja y queso fresco al gusto.

Libro de procedencia

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