Chimichangas

Las chimichangas serán el platillo ideal para premiearte.

Tiempo total: 00:55:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
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Rendimiento: 8 chimichangas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:35:00

Ingredientes

Relleno

  • 4 chiles anchos sin semillas ni venas y asados
  • 1½ tazas de agua caliente
  • ¼ de taza de vinagre blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 pizca de comino
  • 5 cucharadas de manteca de cerdo o aceite
  • ½ kg de lomo de cerdo, cocido y deshebrado
  • sal y pimienta al gusto

Terminado

  • 8 tortillas de harina
  • 200 g de frijoles refritos
  • 1 taza de aceite
  • guacamole al gusto
  • salsa roja al gusto
  • queso fresco al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Relleno

  1. Remoje los chiles anchos en el agua caliente durante 5 minutos. Licúelos junto con el agua de remojo, el vinagre, el ajo, el orégano y el comino hasta obtener una salsa tersa.
  2. Caliente en un sartén la manteca de cerdo y fría el lomo de cerdo deshebrado durante 2 minutos. Agregue la salsa de chile ancho y mezcle para incorporar; deje que se cocine a fuego bajo durante 20 minutos. Salpimiente al gusto y reserve.

Terminado

  1. Unte una tortilla de harina con frijoles refritos y agregue el Relleno. Doble 3 de las orillas de la tortilla de harina hacia adentro y enrolle la chimichanga comenzando desde el doblez central; asegure el rollo con un palillo de madera. Repita este procedimiento con el resto de las tortillas de harina.
  2. Caliente en un sartén el aceite y fría las chimichangas hasta que estén doradas.
  3. Sirva las chimichangas acompañadas de guacamole, salsa roja y queso fresco al gusto.
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