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Clam chowder

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Sorprende a tus comensales con esta reconfortante sopa.


Tiempo total: 01:15:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:25:00
Cocción 00:50:00

Ingredientes

  • 100  g de tocino picado

  • 4 cucharadas de mantequilla

  • 1 cebolla mediana picada finamente

  • 1 diente de ajo picado finamente

  • 1 rama de apio picada finamente

  • ½  taza de harina

  • 4  tazas de caldo de almeja

  • 1 cucharadita de tomillo

  • 2 hojas de laurel

  • ¼ de cucharadita de pimienta negra

  • 3 papas medianas peladas y cortadas en láminas medianas

  • 1 taza de almejas sin concha, cocidas

  • 2  tazas de crema

  • 3  cucharadas de perejil picado finamente

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. En un sartén caliente dore el tocino; reserve en papel absorbente.
  2. En el mismo sartén derrita la mantequilla y sofría la cebolla, el ajo y el apio; agregue el tocino y deje cocer lentamente.
  3. Añada la harina y mueva hasta que se cueza pero sin dorarse. Vierta el caldo de almeja poco a poco, moviendo constantemente para evitar que se formen grumos; incorpore el tomillo, el laurel, la pimienta negra y cueza por 15 minutos; baje el fuego, añada las papas junto con las almejas y cueza por 10 minutos más o hasta que las papas estén cocidas. Verifique la sal.
  4. Tempere la crema (añadiendo un poco del clam caliente para entibiarla) y agréguela con el perejil; caliente sin que hierva y retire del fuego. De ser necesario, agregue un poco más de caldo caliente de almeja y sirva.
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