Ingredientes
- 50 g de manteca de cerdo
- 100 g de cebolla, picada
- 4 dientes de ajo, picados
- 125 g de longaniza, desmenuzada
- 8 elotes, desgranados
- 2 chiles serranos, picados
- 1 manojo de epazote, picado
- el jugo de 2 limones
- ½ cucharadita de sal
- crema ácida, al gusto
- hojas de epazote, picadas y al gusto
- limón en mitades al gusto
Utensilios especiales
- Olla de barro
Procedimiento
- Derrite la manteca a fuego medio en una olla de barro mediana y sofríe la cebolla y el ajo a fuego alto durante 2 minutos. Añade la longaniza y sofríe hasta que dore.
- Agrega los granos de elote y cocina durante 10 minutos. Incorpora el chile, el epazote, el jugo de limón y la sal.
- Acompaña estos esquites asados en olla de barro con crema ácida y mitades de limón al gusto.