• Nestor Infante
receta-img

Esquites asados en olla de barro

¡Me encanta cocinar estos esquites en olla de barro! Les invito a preparar esta receta que tiene un toque de longaniza.

daniela

Tiempo total: 01:05:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Antojitos
83266
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:50:00

Ingredientes

  • 50 g de manteca de cerdo

  • 100 g de cebolla, picada

  • 4 dientes de ajo, picados

  • 125 g de longaniza, desmenuzada

  • 8 elotes, desgranados

  • 2 chiles serranos, picados

  • 1 manojo de epazote, picado

  • el jugo de 2 limones

  • ½ cucharadita de sal

  • crema ácida, al gusto

  • hojas de epazote, picadas y al gusto

  • limón en mitades al gusto

Utensilios especiales
  • Olla de barro
Procedimiento
  1. Derrite la manteca a fuego medio en una olla de barro mediana y sofríe la cebolla y el ajo a fuego alto durante 2 minutos. Añade la longaniza y sofríe hasta que dore.
  2. Agrega los granos de elote y cocina durante 10 minutos. Incorpora el chile, el epazote, el jugo de limón y la sal.
  3. Acompaña estos esquites asados en olla de barro con crema ácida y mitades de limón al gusto.

Libro recomendado

El Arte de la Pastelería
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.