Esquites asados en olla de barro

¡Me encanta cocinar estos esquites en olla de barro! Les invito a preparar esta receta que tiene un toque de longaniza.

Tiempo total: 01:05:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
  • Nestor Infante
83266
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:50:00

Ingredientes

  • 50 g de manteca de cerdo
  • 100 g de cebolla, picada
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 125 g de longaniza, desmenuzada
  • 8 elotes, desgranados
  • 2 chiles serranos, picados
  • 1 manojo de epazote, picado
  • el jugo de 2 limones
  • ½ cucharadita de sal
  • crema ácida, al gusto
  • hojas de epazote, picadas y al gusto
  • limón en mitades al gusto

Utensilios especiales

  • Olla de barro

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Derrite la manteca a fuego medio en una olla de barro mediana y sofríe la cebolla y el ajo a fuego alto durante 2 minutos. Añade la longaniza y sofríe hasta que dore.
  2. Agrega los granos de elote y cocina durante 10 minutos. Incorpora el chile, el epazote, el jugo de limón y la sal.
  3. Acompaña estos esquites asados en olla de barro con crema ácida y mitades de limón al gusto.
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.