Se cree que origen de este coctel de camarón fue en los restaurantes estadounidenses durante los setenta, en la época de la Ley Seca. La receta original llevaba mayonesa, pero al llegar a México, en donde se volvería popular en sus costas, se cambió la mayonesa por salsa cátsup.
Procedimiento
Pele los camarones y hierva en una cacerola las cáscaras y las cabezas junto con la sal, la cebolla y los dientes de ajo en suficiente agua durante 15 minutos.
Cuele el líquido resultante y colóquelo nuevamente a la cacerola. Vierta los camarones pelados al caldo caliente y cuécelos durante 5 minutos. Retírelos, déjelos enfriar y resérvelos.
Mezcle en un tazón la salsa cátsup, la salsa inglesa, el aceite de oliva y salpimiente al gusto. Incorpore el cilantro, el chile serrano picado, la cebolla y los cubos de aguacate.
Sirva en una copa un poco del concentrado de camarones, camarones cocidos y la mezcla de catsup. Acompañe con limones en mitades y galletas saladas al gusto.
Información adicional
Tip: Puedes sustituir la salsa cátsup por la de este enlace.
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