• Shutterstock
receta-img

Samosas indias

Estas ricas Samosas indias son ideales para repetir en cualquier reunión. Anímate a acompañarlas con té helado.

Larousse Cocina

Tiempo total: 01:30:00
Dificultad: Media
Categoria: Entradas
80795
Rendimiento: 12 piezas
Preparación: 01:00:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

Relleno

  • 300 g de papas cocidas, peladas y hechas puré

  • ¼ de taza de chícharos cocidos

  • 4 cucharadas de cebolla picada

  • 3 cucharadas de cilantro picado

  • 1 cucharada de menta picada

  • 2 chiles serranos picados

  • el jugo de 1 limón

  • sal al gusto

Masa

  • 2 tazas de harina

  • ½ cucharada de sal

  • 4 cucharadas de mantequilla fundida

  • ¾ de taza de yogur natural

  • cantidad suficiente de aceite para freír

Chutney de hierbas

  • 10 ramas de menta fresca

  • 20 ramas de cilantro picado

  • 1 jitomate pelado y sin semillas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 chile serrano sin semillas

  • 1 cucharada de comino en polvo

  • 2 cucharadas de pulpa de mango verde

  • yogur natural al gusto

  • sal al gusto

Procedimiento

Relleno

  1. Mezcle todos los ingredientes.

Masa

  1. Mezcle la harina y la sal; añada la mantequilla, el yogur y amase hasta obtener una pasta firme. Si quedara seca agregue más yogur.
  2. Divida la masa en 12 porciones, aplane cada una y con ellas forme pequeños rectángulos cuya base mas larga sea aproximadamente 2 veces y media mas larga que la base mas corta. Coloque un poco de relleno en un extremo, doble la pasta para que la base mas corta coincida la orilla más larga y continúe realizando dobleces siguiendo la forma del triangulo; proceda de igual forma hasta terminar la masa y el relleno.
  3. Caliente el aceite en una freidora o sartén y fría las samosas hasta que se doren, aproximadamente 3 minutos.
  4. Escurra sobre un papel absorbente y sirva bien calientes.

Chutney de hierbas

  1. Muela todos los ingredientes excepto el yogur natural en un procesador de alimentos o licuadora hasta obtener una pasta fina; verifique la sazón. Para servir, diluya el chutney con un poco de yogur natural.

Libro recomendado

La vuelta al mundo en 80 platillos
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.