Samosas indias

Estas ricas Samosas indias son ideales para repetir en cualquier reunión. Anímate a acompañarlas con té helado.

Tiempo total: 01:30:00
Dificultad: Media
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 12 samosas
Preparación: 01:00:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

Relleno

  • 300 g de papas cocidas, peladas y hechas puré
  • ¼ de taza de chícharos cocidos
  • 4 cucharadas de cebolla picada
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 1 cucharada de menta picada
  • 2 chiles serranos picados
  • el jugo de 1 limón
  • sal al gusto

Masa

  • 2 tazas de harina
  • ½ cucharada de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla fundida
  • ¾ de taza de yogur natural
  • cantidad suficiente de aceite para freír

Chutney de hierbas

  • 10 ramas de menta fresca
  • 20 ramas de cilantro picado
  • 1 jitomate pelado y sin semillas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile serrano sin semillas
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 2 cucharadas de pulpa de mango verde
  • yogur natural al gusto
  • sal al gusto

Procedimiento

Relleno

  1. Mezcle todos los ingredientes.

Masa

  1. Mezcle la harina y la sal; añada la mantequilla, el yogur y amase hasta obtener una pasta firme. Si quedara seca agregue más yogur.
  2. Divida la masa en 12 porciones, aplane cada una y con ellas forme pequeños rectángulos cuya base mas larga sea aproximadamente 2 veces y media mas larga que la base mas corta. Coloque un poco de relleno en un extremo, doble la pasta para que la base mas corta coincida la orilla más larga y continúe realizando dobleces siguiendo la forma del triangulo; proceda de igual forma hasta terminar la masa y el relleno.
  3. Caliente el aceite en una freidora o sartén y fría las samosas hasta que se doren, aproximadamente 3 minutos.
  4. Escurra sobre un papel absorbente y sirva bien calientes.

Chutney de hierbas

  1. Muela todos los ingredientes excepto el yogur natural en un procesador de alimentos o licuadora hasta obtener una pasta fina; verifique la sazón. Para servir, diluya el chutney con un poco de yogur natural.
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