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Samosas indias

Estas ricas Samosas indias son ideales para repetir en cualquier reunión. Anímate a acompañarlas con té helado.

Larousse Cocina

Tiempo total: 01:30:00
Dificultad: Media
Categoria: Entradas
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Rendimiento: 12 piezas
Preparación: 01:00:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

Relleno

  • 300 g de papas cocidas, peladas y hechas puré

  • ¼ de taza de chícharos cocidos

  • 4 cucharadas de cebolla picada

  • 3 cucharadas de cilantro picado

  • 1 cucharada de menta picada

  • 2 chiles serranos picados

  • el jugo de 1 limón

  • sal al gusto

Masa

  • 2 tazas de harina

  • ½ cucharada de sal

  • 4 cucharadas de mantequilla fundida

  • ¾ de taza de yogur natural

  • cantidad suficiente de aceite para freír

Chutney de hierbas

  • 10 ramas de menta fresca

  • 20 ramas de cilantro picado

  • 1 jitomate pelado y sin semillas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 chile serrano sin semillas

  • 1 cucharada de comino en polvo

  • 2 cucharadas de pulpa de mango verde

  • yogur natural al gusto

  • sal al gusto

Procedimiento

Relleno

  1. Mezcle todos los ingredientes.

Masa

  1. Mezcle la harina y la sal; añada la mantequilla, el yogur y amase hasta obtener una pasta firme. Si quedara seca agregue más yogur.
  2. Divida la masa en 12 porciones, aplane cada una y con ellas forme pequeños rectángulos cuya base mas larga sea aproximadamente 2 veces y media mas larga que la base mas corta. Coloque un poco de relleno en un extremo, doble la pasta para que la base mas corta coincida la orilla más larga y continúe realizando dobleces siguiendo la forma del triangulo; proceda de igual forma hasta terminar la masa y el relleno.
  3. Caliente el aceite en una freidora o sartén y fría las samosas hasta que se doren, aproximadamente 3 minutos.
  4. Escurra sobre un papel absorbente y sirva bien calientes.

Chutney de hierbas

  1. Muela todos los ingredientes excepto el yogur natural en un procesador de alimentos o licuadora hasta obtener una pasta fina; verifique la sazón. Para servir, diluya el chutney con un poco de yogur natural.

Libro recomendado

Tortas mexicanas
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