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Papas chorreadas

Un pretexto ideal para reunir a tus amigos.

Josefina Santacruz

Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Antojitos
4126
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

Papas

  • cantidad suficiente de aceite para freír

  • 1 kg de papas

Queso con chile

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cebolla picada

  • 3 chiles poblanos asados, pelados, sin semillas y cortados en cubos pequeños

  • 4 jitomates cortados en cubos pequeños

  • 350 ml de crema

  • 2 tazas de quesillo de hebra, deshebrado

Procedimiento

Papas 

  1. Ponga a calentar el aceite.
  2. Corte las papas en gajos regulares y fríalas en el aceite hasta que estén cocidas. Sáquelas del aceite, escúrralas bien y déjelas enfriar.
  3. Cuando las papas estén a temperatura ambiente, fríalas de nuevo hasta que estén crujientes por fuera. Resérvelas en papel absorbente y añádales sal.

Queso con chile

  1. Caliente el aceite de oliva y sofría la cebolla por 4 minutos.
  2. Agregue el chile poblano y el jitomate; mezcle por unos minutos más. Incorpore la crema, sal y pimienta al gusto.
  3. Cuando la mezcla comience a hervir, retírela del fuego y agregue el queso. Mezcle hasta que éste se derrita y vierta, o “chorree”, de inmediato esta preparación sobre las papas. Sírvalas enseguida.

Libro de procedencia

Libro de procedencia

Quesos mexicanos
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kary035

7 de marzo de 2019 a las  11:07 am

Una receta rica y rápida.