En el asador también podemos preparar postres, como este Apple pie de la chef Bianca Castro-Cerio.
Procedimiento
Relleno de manzanas
Mezcle todos los ingredientes hasta que las manzanas queden impregnadas con las especias. Reserve.
Azúcar acanelada
Mezcle los ingredientes y reserve.
Terminado
Precalienta la caja china o el ataúd a 180 °C.
Procese la harina, con la mitad de la mantequilla, el azúcar, la sal y la canela hasta obtener una mezcla arenosa.
Incorpore la otra mitad de la mantequilla y añada el agua poco a poco hasta obtener una masa homogénea. Refrigere durante 15 minutos.
Divida la masa en dos y extienda una parte entre dos papeles siliconados, con ayuda de un rodillo, hasta obtener un círculo de mayor tamaño que el molde a utilizar. Forre la base del molde de 25 centímetros de diámetro con la masa y recorte los excedentes. Extienda la masa restante de la misma manera y resérvela.
Distribuya el Relleno de manzanas en el molde con masa, cubra con el círculo de masa restante y doble la orilla de ambas masas, sellándolas con la yema de sus dedos. Barnice la superficie de la tarta con leche y espolvoréela con suficiente Azúcar acanelada.
Hornee la tarta a fuego indirecto entre 35 y 45 minutos. Retire del fuego, deje enfriar y sirva.