Apple pie

¿Un pay de manzana en asador? Se puede y Bianca Castro-Cerio Trenti nos enseña cómo.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:45:00
Refrigeración: 00:15:00

Ingredientes

Relleno de manzanas

  • 4 a 6 manzanas verdes descorazonadas, cortadas en rebanadas delgadas
  • 1/2 taza (120 g) de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 3 cucharadas (22 g) de harina

Azúcar acanelada

  • 20 g de azúcar
  • 5 g de canela molida

Terminado

  • 2 tazas (240 g) de harina
  • 1 taza (226 g) de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de canela molida
  • 6 a 8 cucharadas de agua fría
  • leche, cantidad suficiente

Introducción

En el asador también podemos preparar postres, como este Apple pie de la chef Bianca Castro-Cerio.

Procedimiento

Relleno de manzanas

  1. Mezcle todos los ingredientes hasta que las manzanas queden impregnadas con las especias. Reserve.

Azúcar acanelada

  1. Mezcle los ingredientes y reserve.

Terminado

  1. Precalienta la caja china o el ataúd a 180 °C.
  2. Procese la harina, con la mitad de la mantequilla, el azúcar, la sal y la canela hasta obtener una mezcla arenosa.
  3. Incorpore la otra mitad de la mantequilla y añada el agua poco a poco hasta obtener una masa homogénea. Refrigere durante 15 minutos.
  4. Divida la masa en dos y extienda una parte entre dos papeles siliconados, con ayuda de un rodillo, hasta obtener un círculo de mayor tamaño que el molde a utilizar. Forre la base del molde de 25 centímetros de diámetro con la masa y recorte los excedentes. Extienda la masa restante de la misma manera y resérvela.
  5. Distribuya el Relleno de manzanas en el molde con masa, cubra con el círculo de masa restante y doble la orilla de ambas masas, sellándolas con la yema de sus dedos. Barnice la superficie de la tarta con leche y espolvoréela con suficiente Azúcar acanelada.
  6. Hornee la tarta a fuego indirecto entre 35 y 45 minutos. Retire del fuego, deje enfriar y sirva.

Información adicional

Encuentra más recetas como esta en el libro Grandes Chefs Mexicanos: Fuego de Larousse Cocina.

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