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Costillas de cerdo a las cinco especias

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Una especialidad de la gastronomía china perfecto para compartir.


Tiempo total: 01:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 06:15:00
Cocción 07:10:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 18:00:00

Ingredientes

Marinada

  • 2 dientes de ajo pelados y machacados

  • 5 cucharadas de salsa de soya

  • 1 cucharada de vinagre de arroz

  • 3 cucharadas de salsa hoisin

  • 3 cucharadas de brandy

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharada de cinco especias chinas

Costillas

  • 1¼ kg de costillas de cerdo

Glaseado

  • 75 ml de caldo de pollo

  • 60 ml de salsa de soya

  • 2 cucharadas de miel

Montaje

  • aceite de ajonjolí o ajonjolí tostado al gusto (opcional)

Procedimiento

Marinada

  1. Mezcle todos los ingredientes y agregue las costillas. Déjelas marinar toda la noche como mínimo.

Costillas

  1. Precaliente el horno a 200 °C. Hornee las costillas durante 40 minutos; baje la temperatura del horno a 100 °C y continúe horneando por 30 minutos más.

Glaseado

  1. En un sartén caliente reduzca todos los ingredientes hasta obtener una mezcla consistente.

Montaje

  1. Para servir, barnice las costillas y rocíe con aceite de ajonjolí o ajonjolí tostado.

Información adicional

NOTA

Las cinco especias chinas es una mezcla de especias molidas que incluye anís estrella, semilla de hinojo, clavo, canela y pimienta de Sichuán. Puede conseguirla en las tiendas especializadas.

CONSEJO

Acompañe las costillas con una ensalada fresca.

VARIANTE

Otra opción para cocer las costillas es: una vez que se hayan marinado, escurrirlas, espolvorearlas con fécula de maíz y sellarlas en un sartén; saltearlas con un poco de rabos de cebolla cambray y verter la marinada y caldo de res o pollo; la cocción finaliza al reducirse todo el líquido y cuando las costillas están cocidas.

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Libro de procedencia

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