crema-de-chicharron-01-larousse-cocina_0

Crema de chicharrón

Autor:

Un clásico de la cocina mexicana que se puede consumir en cualquier época del año.


Tiempo total: 12:12:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
4036
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:12:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 cucharada de manteca de cerdo

  • 2 chalotes picados finamente

  • 1 jitomate picado

  • 1 chile ancho sin venas ni semillas

  • 250 g de chicharrón de cerdo, troceado

  • 1 l de caldo de pollo

  • 1 taza de crema ácida

  • sal y pimienta al gusto

  • 100 g de queso Chihuahua rallado

  • 1 chile pasilla sin venas ni semillas, frito y troceado

  • chicharrón troceado, al gusto

Procedimiento
  1. Caliente la mantequilla y la manteca de cerdo en un sartén y so­fría los chalotes. Añada el jitomate, el chile ancho, el chicharrón y el caldo de pollo; hierva durante 10 minutos.
  2. Añada la crema ácida, sal y pimienta al gusto; hierva por 2 minutos más y retire del fuego. Rectifique la cantidad de sal y licue.
  3. Sirva la crema de chicharrón acompañada de un poco de queso Chihuahua rallado, chile pasilla y chicharrón troceado.
    Cargando…

    Libro de procedencia

    Recetas relacionadas

    Libro larousse
    Ver libro

    Recetas relacionadas

    Ver Receta
    Tarta de praliné rosa

    Autor: Anne Loiseau

    Esta colorida tarta es ideal para impresionar a tus invitados.

    12:45:00 - Fácil - Postres y dulces

    Ver Receta
    Rehiletes de jamón y queso

    Autor: Paulina Abascal

    El primer día de clases nunca volverá a ser igual con estos divertidos rehiletes.

    12:50:00 - Fácil - Panes y galletas

    Ver Receta
    Albóndigas con chicharrón

    Autor: Alicia Gironella

    Una variación del platillo clásico de la cocina familiar mexicana. 

    13:20:00 - Medio - Platos principales