Crema de chicharrón

Un clásico de la cocina mexicana que se puede consumir en cualquier época del año.

Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
4036
Rendimiento: 4 porciones
Cocción: 00:12:00

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 2 chalotes picados finamente
  • 1 jitomate picado
  • 1 chile ancho sin venas ni semillas
  • 250 g de chicharrón de cerdo, troceado
  • 1 l de caldo de pollo
  • 1 taza de crema ácida
  • sal y pimienta al gusto
  • 100 g de queso Chihuahua rallado
  • 1 chile pasilla sin venas ni semillas, frito y troceado
  • chicharrón troceado, al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Caliente la mantequilla y la manteca de cerdo en un sartén y so­fría los chalotes. Añada el jitomate, el chile ancho, el chicharrón y el caldo de pollo; hierva durante 10 minutos.
  2. Añada la crema ácida, sal y pimienta al gusto; hierva por 2 minutos más y retire del fuego. Rectifique la cantidad de sal y licue.
  3. Sirva la crema de chicharrón acompañada de un poco de queso Chihuahua rallado, chile pasilla y chicharrón troceado.
Cargando…

Top