Ingredientes
Relleno
- 500 g de tomate verde
- 80 g de cebolla
- 5 g de ajo
- 15 g de chile serrano
- 1 rama de cilantro
- 800 g de chicharrón desmoronado
- sal al gusto
Lasaña
- cantidad suficiente de mantequilla
- 500 g de pasta para lasaña precocida
- 250 ml de crema ácida
- ½ kg de queso de albahaca
Presentación
- 150 ml de chile chipotle adobado, licuado y colado
- 250 g de chicharrón pulverizado
Procedimiento
Relleno
- Cueza en suficiente agua todos los ingredientes, excepto el cilantro y el chicharrón. Una vez cocidos, cuélelos y lÃcuelos con el cilantro hasta obtener una salsa.
- Mezcle la salsa con el chicharrón, rectifique la cantidad de sal y reserve.
Lasaña
- Precaliente el horno a 180 ºC.
- Engrase con mantequilla 5 recipientes para hornear con capacidad de 250 ml. Corte la pasta para lasaña del tamaño de los recipientes.
- Cubra la base de cada recipiente para hornear con una capa de pasta para lasaña, posteriormente agregue una capa de relleno, una capa de crema ácida, otra capa de pasta y una capa de queso. Repita una vez más este proceso.
- Hornee durante 20 minutos o hasta que el queso se gratine.
Presentación
- Decore la lasaña con gotas de chile chipotle y el chicharrón pulverizado.