Lasaña de chicharrón en salsa verde

Deliciosa opción para darle un toque mexicano a la lasaña. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 5 porciones
Preparación: 01:00:00
Cocción: 00:40:00

Ingredientes

Relleno

  • 500 g de tomate verde
  • 80 g de cebolla
  • 5 g de ajo
  • 15 g de chile serrano
  • 1 rama de cilantro
  • 800 g de chicharrón desmoronado
  • sal al gusto

Lasaña

  • cantidad suficiente de mantequilla
  • 500 g de pasta para lasaña precocida
  • 250 ml de crema ácida
  • ½ kg de queso de albahaca

Presentación

  • 150 ml de chile chipotle adobado, licuado y colado
  • 250 g de chicharrón pulverizado

Libro de procedencia

Procedimiento

Relleno

  1. Cueza en suficiente agua todos los ingredientes, excepto el cilantro y el chicharrón. Una vez cocidos, cuélelos y lícuelos con el cilantro hasta obtener una salsa.
  2. Mezcle la salsa con el chicharrón, rectifique la cantidad de sal y reserve.

Lasaña

  1. Precaliente el horno a 180 ºC.
  2. Engrase con mantequilla 5 recipientes para hornear con capacidad de 250 ml. Corte la pasta para lasaña del tamaño de los recipientes.
  3. Cubra la base de cada recipiente para hornear con una capa de pasta para lasaña, posteriormente agregue una capa de relleno, una capa de crema ácida, otra capa de pasta y una capa de queso. Repita una vez más este proceso.
  4. Hornee durante 20 minutos o hasta que el queso se gratine.

Presentación

  1. Decore la lasaña con gotas de chile chipotle y el chicharrón pulverizado.
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