Crema de hongos

Una opción rápida para disfrutar en los días fríos. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
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Rendimiento: 6 porciones
Cocción: 00:13:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 600 g de champiñones picados
  • 2 tazas de crema para batir
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Introducción

En las zonas rurales del Estado de México y Michoacán existen muchos hongos silvestres que se ocupan para esta sopa típica del verano, de julio a septiembre, es decir, durante la época de lluvias, cuando los hongos abundan. Se usan hongos que en las ciudades son extremadamente raros, como morillas, patitas de pájaro, hongos de maguey o clavitos.

Procedimiento

  1. Caliente la mantequilla en una cacerola y sofría la cebolla y el ajo por dos minutos, añada los champiñones y cueza por 8 minutos más.
  2. Licue la preparación anterior con la crema para batir y el caldo de pollo.
  3. Regrese el licuado a la cacerola, añada sal y pimienta al gusto y deje hervir por 5 minutos. Rectifique la cantidad de sal y retire del fuego. Sirva caliente.
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