Costillas con pesto y papas Hasselback

Dale un giro creativo a las costillas con esta receta de pesto de verdolagas y con estas deliciosas papas Hasselback.

Tiempo total: 01:10:00
Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
  • Nestor Infante
83101
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:50:00

Ingredientes

Costillas braseadas

  • 1 cucharada de aceite
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1 kg de costillas de cerdo
  • ½ cebolla picada
  • 1 zanahoria picada
  • 1 pimiento rojo sin venas ni semillas cortado en cuartos
  • 2 tazas de jitomates cherry
  • 1 taza de caldo de pollo

Papas Hasselback

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • ½ kg de papas medianas
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • ½ cucharadita de paprika
  • perejil picado finamente al gusto

Pesto de verdolagas

  • 3 cucharadas de pistaches sin sal pelados y tostados 
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 tazas de hojas de verdolaga
  • ½ taza de aceite de oliva

Terminado

  • hojas de verdolaga al gusto
  • rebanadas de rábano al gusto

Utensilios especiales

  • Procesador de alimentos

Libro recomendado

Introducción

¿Conoces el origen de las papas Hasselback? Esta guarnición fácil de hacer tiene un resultado espectacular. Deben su nombre a que fueron inventadas en el hotel Hasselbacken, en Suecia.

Procedimiento

Costillas braseadas

  1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego alto, salpimienta las costillas de cerdo y sofríelas durante 5 minutos, retíralas del fuego y sofríe la cebolla, la zanahoria y el pimiento por 5 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  2. Añade los jitomates cherry, el caldo de pollo y las costillas doradas. Tapa la cacerola, baja el fuego y cocina por 40 minutos o hasta que la carne esté suave.

Papas Hasselback

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio y sofríe el ajo durante un par de minutos o hasta que los ajos tome un poco de color. Retira el sartén del fuego.
  3. Realiza cortes profundos y paralelos en las papas sin llegar a la base, cubre las papas con el aceite de ajo y salpimienta al gusto. Hornea durante 30 minutos o hasta que las papas estén doradas.
  4. Espolvorea las papas Hasselback la paprika y el perejil al gusto. Reserva.

Pesto de verdolagas

  1. Muele los pistaches, los dientes de ajo, la sal y la pimienta en un procesador de alimentos. Añade las hojas de verdolaga y vierte el aceite de oliva en forma de hilo hasta obtener una pasta. Reserva.

Terminado

  1. Sirve en un plato un poco del pesto, coloca las costillas y las papas Hasselback. Decora con hojas de verdolaga y las rebanadas de rábano al gusto.
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