Ingredientes
Costillas braseadas
- 1 cucharada de aceite
- sal y pimienta negra molida al gusto
- 1 kg de costillas de cerdo
- ½ cebolla picada
- 1 zanahoria picada
- 1 pimiento rojo sin venas ni semillas cortado en cuartos
- 2 tazas de jitomates cherry
- 1 taza de caldo de pollo
Papas Hasselback
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado finamente
- ½ kg de papas medianas
- sal y pimienta negra molida al gusto
- ½ cucharadita de paprika
- perejil picado finamente al gusto
Pesto de verdolagas
- 3 cucharadas de pistaches sin sal pelados y tostados
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 3 tazas de hojas de verdolaga
- ½ taza de aceite de oliva
Terminado
- hojas de verdolaga al gusto
- rebanadas de rábano al gusto
Utensilios especiales
- Procesador de alimentos
Introducción
¿Conoces el origen de las papas Hasselback? Esta guarnición fácil de hacer tiene un resultado espectacular. Deben su nombre a que fueron inventadas en el hotel Hasselbacken, en Suecia.
Procedimiento
Costillas braseadas
- Calienta el aceite en una cacerola a fuego alto, salpimienta las costillas de cerdo y sofríelas durante 5 minutos, retíralas del fuego y sofríe la cebolla, la zanahoria y el pimiento por 5 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
- Añade los jitomates cherry, el caldo de pollo y las costillas doradas. Tapa la cacerola, baja el fuego y cocina por 40 minutos o hasta que la carne esté suave.
Papas Hasselback
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio y sofríe el ajo durante un par de minutos o hasta que los ajos tome un poco de color. Retira el sartén del fuego.
- Realiza cortes profundos y paralelos en las papas sin llegar a la base, cubre las papas con el aceite de ajo y salpimienta al gusto. Hornea durante 30 minutos o hasta que las papas estén doradas.
- Espolvorea las papas Hasselback la paprika y el perejil al gusto. Reserva.
Pesto de verdolagas
- Muele los pistaches, los dientes de ajo, la sal y la pimienta en un procesador de alimentos. Añade las hojas de verdolaga y vierte el aceite de oliva en forma de hilo hasta obtener una pasta. Reserva.
Terminado
- Sirve en un plato un poco del pesto, coloca las costillas y las papas Hasselback. Decora con hojas de verdolaga y las rebanadas de rábano al gusto.