Ponga sobre fuego medio-bajo un sartén grande y cúbralo con agua hasta la mitad. Cuando el agua esté caliente, añada el filete de bacalao y cuézalo entre 3 y 4 minutos. Retire el pescado del agua y déjelo enfriar sobre papel absorbente.
Corte las papas en trozos y colóquelas en una cacerola, cúbralas con suficiente agua y agregue los dientes de ajo y un poco de sal. Ponga la olla sobre el fuego y cueza las papas durante 20 minutos a partir de que el agua hierva. Escurra las papas y los ajos y aplástelos con un machacador de frijoles hasta obtener un puré terso.
Desmenuce el bacalao y mézclelo en un tazón con el puré de papa, el aceite de oliva, el perejil picado, la páprika, sal y pimienta al gusto. Enharine ligeramente sus manos y forme esferas de entre 3 y 5 centímetros de diámetro.
Bata el huevo en un tazón y coloque el pan molido en un plato extendido. Pase las croquetas por el huevo batido, escúrrales el exceso y empanícelas con el pan molido.
Ponga sobre el fuego un sartén con suficiente aceite para freír, cuando se caliente, fría en tandas las croquetas moviéndolas frecuentemente hasta que se doren de manera uniforme. Déjelas escurrir sobre papel absorbente.
Sirva las croquetas acompañadas con salsa de jitomate para pasta, al gusto.
Información adicional
Variante
Prepare una versión más ligera de estas croquetas sustituyendo el huevo por 1 clara batida a punto de nieve y omitiendo el pan molido. Utilice una cuchara para formar las esferas y fríalas al momento.
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