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Crujientes de ate con requesón

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Un postre que se puede preparar con meses de anticipación y mantenerlo en congelación. 


Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 6 porciones

Ingredientes

Crujientes

  • 1⅓ tazas de queso crema (250 g)

  • 1 taza de azúcar glass (120 g)

  • 1 yema (20 g)

  • ¼ de taza de requesón (50 g)

  • ½ taza de crema para batir (120 ml)

  • 18 láminas de pasta para won ton

  • 1⅓ tazas de ate de perón (215 g) picado finamente

  • aceite de maíz para freír

Salsa de chocolate blanco y té limón

  • 1 taza de crema para batir (240 ml)

  • 2 ramas de té limón

  • ¾ de taza de chocolate blanco (120 g) troceado

Montaje

  • 1 cucharada de polvo de flor de buganvilia (5 g)

  • ½ taza de cubos pequeños de ate de diferentes colores (80 g)

Introducción

Por separado, los componentes de este postre son muy sencillos, pero reunidos forman una verdadera delicia.

Procedimiento

Crujientes

  1. Acremar el queso crema con el azúcar glass, la yema y el requesón.
  2. Batir la crema hasta que forme picos suaves e incorporarla a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
  3. Rellenar las láminas de pasta para won ton con la crema de quesos y el ate picado. Barnizar los bordes de la pasta con un poco de agua, doblarlos de la forma deseada y presionar las orillas para sellarlos. Refrigerarlos durante 30 minutos.
  4. Calentar el aceite y freír los crujientes hasta que estén dorados. Retirarlos del aceite y dejarlos escurrir sobre papel absorbente.

Salsa de chocolate blanco y té limón

  1. Hervir la crema para batir con el té limón. Colarla caliente sobre el chocolate blanco y mezclarla hasta obtener una salsa tersa.

Montaje

  1. Colocar en platos un poco de la salsa de chocolate blanco y té limón y acomodar 3 crujientes por plato; decorar con los cubos de ate y espolvorear el polvo de flor de buganvilia.

Información adicional

NOTA

La pasta para won ton se consigue en tiendas de productos orientales.

CONSEJO

Puedes armar los crujientes de pasta won ton y conservarlos en congelación dentro de bolsas resellables hasta por cuatro meses. Posteriormente, deberás descongelarlos y freírlos al momento de servirlos.

VARIANTE

Puedes rellenarlos también con un poco de ganache de chocolate y frutas.

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