Por separado, los componentes de este postre son muy sencillos, pero reunidos forman una verdadera delicia.
Procedimiento
Crujientes
Acremar el queso crema con el azúcar glass, la yema y el requesón.
Batir la crema hasta que forme picos suaves e incorporarla a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Rellenar las láminas de pasta para won ton con la crema de quesos y el ate picado. Barnizar los bordes de la pasta con un poco de agua, doblarlos de la forma deseada y presionar las orillas para sellarlos. Refrigerarlos durante 30 minutos.
Calentar el aceite y freír los crujientes hasta que estén dorados. Retirarlos del aceite y dejarlos escurrir sobre papel absorbente.
Salsa de chocolate blanco y té limón
Hervir la crema para batir con el té limón. Colarla caliente sobre el chocolate blanco y mezclarla hasta obtener una salsa tersa.
Montaje
Colocar en platos un poco de la salsa de chocolate blanco y té limón y acomodar 3 crujientes por plato; decorar con los cubos de ate y espolvorear el polvo de flor de buganvilia.
Información adicional
NOTA
La pasta para won ton se consigue en tiendas de productos orientales.
CONSEJO
Puedes armar los crujientes de pasta won ton y conservarlos en congelación dentro de bolsas resellables hasta por cuatro meses. Posteriormente, deberás descongelarlos y freírlos al momento de servirlos.
VARIANTE
Puedes rellenarlos también con un poco de ganache de chocolate y frutas.
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