Croquetas de pescado y papa

Un platillo versátil y nutritivo para chicos y grandes.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

  • 2 papas (500 g) grandes, peladas y cortadas en trozos
  • 300 g de filete de pescado blanco, sin espinas
  • ¼ de cebolla, finamente picada
  • ¼ de taza de perejil, finamente picado
  • 1 ciente de ajo, finamente picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo + 1 batido
  • 3 cucharadas de harina + cantidad suficiente
  • cantidad suficiente de pan molido
  • cantidad suficiente de aceite
  • ensalada al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Coloca suficiente agua en una cacerola, añade los trozos de papa y cocínalos a fuego medio o hasta que estén suaves. 
  2. Hierve el pescado en un sartén a fuego medio durante 5 minutos. 
  3. Machaca las papas, aún calientes, hasta obtener un puré, incorpora el pescado, la cebolla, el perejil, el ajo, la sal, un huevo y 3 cucharadas de harina. Distribuye el puré en una charola y refrigera durante 30 minutos. 
  4. Corta pequeños rectángulos de puré de papa y pescado y cubre cada cuadro con harina, después con el huevo batido y con último, por pan molido. 
  5. Fríe las croquetas de pescado y papa en suficiente aceite caliente y déjalas escurrir en papel absorbente. Sirve las croquetas con ensalada al gusto. 
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