Rib eye parrillado con puré de papa

El carbón brinda un sabor incomparable a la carne. Te presentamos esta receta fácil y rápida de un corte a la parrilla.

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 1 porción
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:25:00
Reposo: 00:05:00

Ingredientes

Puré de papa

  • 3 papas peladas y cortadas en cubos
  • 1 pizca de sal
  • cantidad suficiente de agua
  • 150 ml de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal y pimienta al gusto

Chiles toreados

  • 5 chiles serranos

Rib eye

  • 1 rib eye de 300 g aproximadamente
  • sal o flor de sal y pimienta al gusto
  • cantidad suficiente de aceite

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Procedimiento

Puré de papa

  1. Ponga sobre el fuego una olla con los cubos de papa, una pizca de sal y suficiente agua para cubrirlos; deje que se cuezan hasta estén suaves y pueda atravesarlos fácilmente con un tenedor. Cuélelos y deseche el agua de la cocción.
  2. Coloque las papas en una cacerola a fuego medio y cocínelas durante 3 minutos o hasta que se evapore el exceso de agua y presiónelas con un machacador.
  3. Agregue la leche, la mantequilla y sal y pimienta al gusto, mezcle hasta que se integren bien. Retire el puré del fuego y resérvelo.

Chiles toreados

  1. Ase los chiles en un comal a fuego alto y resérvelos.

Rib eye

  1. Salpimente el rib eye y resérvelo.
  2. Barnice la parrilla con el aceite y coloque en ella el rib eye a fuego directo durante 8 minutos, cuando suelte su jugo, voltéelo y cocínelo durante 5 minutos más o hasta que suelte su jugo nuevamente; retírelo del asador y déjelo reposar entre 3 y 5 minutos.
  3. Sirva el rib eye acompañado de Puré de papa y Chiles toreados.
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