Rib eye con polvo de café y chile

Agrega un sabor extra antes de colocar el rib eye en el asador, utilizando los ingredientes que tienes en tu alacena como café o chiles secos.

Tiempo total: 00:18:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
  • Tim Turner
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:08:00

Ingredientes

Polvo de café y chile

  • 2 cucharaditas de comino entero, tostado
  • 2 cucharadas de granos de café tostados
  • 1 cucharada de chile ancho en trozos pequeños o en polvo
  • 1 cucharadita de páprika
  • 1 cucharadita de sal kosher
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida

Rib eye

  • 4 rib eye de 225 g y 2.5 cm de espesor aproximadamente
  • cantidad suficiente de aceite de oliva

Utensilios especiales

  • molino para café

Libro de procedencia

Procedimiento

Polvo de café y chile

  1. Muela en un molino para café el comino y los granos de café hasta hacerlos polvo. Transfiéralo a un tazón, añádale los ingredientes restantes y mezcle bien. Colóquelo en un plato extendido y resérvelo.

Rib eye

  1. Unte los rib eye con aceite de oliva y sazónelos con el polvo de café y chile, presionándolo bien para que se adhiera. Deje reposar los rib eye entre 20 y 30 minutos. Prepare el asador a calor alto directo.
  2. Cuando el asador tenga la temperatura correcta, cerciórese que la parrilla esté limpia y coloque en ella los rib eye a calor alto directo. Cierre el asador y deje que éstos se cocinen entre 6 y 8 minutos para obtener un término medio, volteándolos una vez a la mitad de la cocción. (Si salen llamas del carbón, mueva los rib eye a calor indirecto hasta que éstas se apaguen.) Retire los rib eye del asador y déjelos reposar entre 3 y 5 minutos. Sirva.
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