Licúe los tomates, el ajo, los chiles verdes y el agua. Caliente el aceite en una olla y fría la salsa; añada el laurel, el tomillo y el chicharrón; cueza durante 15 minutos. Retire la hoja de laurel, rectifique de sal y reserve.
Tortas
Mezcle el jitomate con la cebolla.
Corte los bolillos por un extremo de forma horizontal, cuidando que no se separen las mitades por un lado; retíreles un poco de migajón y únteles los frijoles molidos.
Coloque en cada bolillo 2 rebanadas de jamón y 2 de queso amarillo, 1 cucharadita del jitomate mezclado con cebolla y cubra con 2 rebanadas de queso de puerco.
Distribuya en los bolillos el aguacate, la carne de res deshebrada, el chicharrón en salsa verde, el queso blanco desmoronado y el chorizo frito. Tape las tortas y sirva.
Información adicional
Nota
Esta torta se originó en Tampico, Tamaulipas, cuando a alguien se le ocurrió venderla en la barda limítrofe que separa los muelles de la ciudad. Debido a su éxito, pronto se difundió por toda la ciudad con el nombre de “ torta de la barda”.
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Larousse Cocina
4 de enero de 2023 a las 8:55 am
Hola, José. Nos gusta ir a la vanguardia, ¿nos ayudas por favor a decirnos cómo son?
26 de diciembre de 2022 a las 11:38 pm
Asi no son yo soy de tampico .