dulce-de-coco-con-mangos-001-larousse-cocina_0

Dulce de coco con mangos

Frutos tropicales que endulzarán tu día.

Tiempo total: 01:55:00
Fácil
Postres y dulces
23478
Porciones: 6 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 01:15:00
Reposo: 00:20:00
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

  • 350 g  de pan blanco sin corteza

  • 2  tazas  de leche

  • la ralladura de 2 limones

  • 450  g de coco rallado + cantidad suficiente para decorar

  • ¾ de taza   de azúcar

  • 1  cucharada de esencia de vainilla

  • 1 huevo batido ligeramente

  • ½ cucharadita  de sal

  • 4 cucharadas de mantequilla

  • 2 mangos maduros en cubos

  • 2  cucharadas  de jugo de limón

  • pintura vegetal líquida color verde

  • tiras de cueritos de ate

Introducción

La combinación del coco y el mango es un éxito asegurado. Estos dos frutos tropicales hacen de este postre una delicia.

Procedimiento
  1. En un tazón desmenuce el pan. Vierta la leche y deje que se remoje.
  2. Use un tenedor para aplastar el pan que debe quedar blando, y mez­cle en una olla la ralladura de limón, el coco, el azúcar, la vainilla, el huevo, la sal y la mantequilla; deje cocinar a fuego medio, moviendo constantemente para que no se pegue al fondo, debe quedar como pasta. Deje enfriar.
  3. Mezcle los cubos de mango en un tazón con el jugo de limón. Sirva una porción del dulce de coco con un poco de mango, decore con coco y ate.

Información adicional

Consejo

Para decorar coloque el coco en una bolsa con un poco de pintura vegetal líquida y agite.

Libro de procedencia

Cargando…