Dumplings fritos y al vapor

Estos dumplings asiáticos son perfectos para transportarlos y calentarlos al vapor cuando los vayas a consumir. O por qué no, también comerlos a temperatura ambiente en un pícnic.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 01:20:00

Ingredientes

Salsa de chabacano

  • 320 g de mermelada de chabacano
  • 3 cucharadita de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de salsa comercial de cacahuate con chile

Relleno

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 30 g de cacahuates sin sal, picados finamente
  • 100 g de champiñones fileteados
  • 100 g de col blanca fileteada
  • 200 g de carne de cerdo, molida
  • 2 cucharaditas de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de jengibre picado finamente
  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Dumplings al vapor

  • 250 g de harina de trigo + cantidad suficiente para enahrinar
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1/2 taza de agua
  • 1 clara

Dumplings fritos

  • 250 g de harina de trigo + cantidad suficiente para enharinar
  • 1 1/2 cucharadas de sal
  • 1/2 taza de agua + 2 cucharaditas + 1/3 de taza
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • cantidad suficiente de aceite

Terminado

  • salsa de soya mezclada con chile de árbol seco y troceado y aceite de cacahuate, al gusto
  • cebollín picado, al gusto

Procedimiento

Salsa de chabacano

  1. Licua todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea. Resérvala.

Relleno

  1. Saltea en el aceite el ajo, la cebolla y los cacahuates durante 3 minutos. Incorpora el resto de los ingredientes y saltea la preparación durante 5 minutos más. Reserva.

Dumplings al vapor

  1. Mezcla los 250 g de harina con la sal y añádele paulatinamente la ½ taza de agua hasta integrarla por completo. Trabaja la masa sobre una superficie hasta que obtengas una consistencia suave y sin grumos.
  2. Enharina la superficie de trabajo y extiende sobre ella la masa hasta que tenga un grosor delgado. Porciónala en discos con un cortador circular de 12 centímetros de diámetro.
  3. Coloca sobre el fuego una vaporera con suficiente agua.
  4. Distribuye el relleno en los discos de masa.
  5. Unta un poco de clara en la mitad del borde de un círculo, dóblalo por la mitad sobre sí mismo y presiona el borde para sellarlo. Repite este procedimiento con el resto de los discos.
  6. Acomoda los dumplings en la vaporera, ciérrala y cocínalos entre 10 y 15 minutos

Dumplings fritos

  1. Realiza, con los mismos ingredientes, los pasos 1 al 4 del procedimiento de Dumplings al vapor.
  2. Combina las 2 cucharaditas de agua con la fécula de maíz.
  3. Unta un poco de la mezcla de agua con fécula de maíz en el borde de un círculo, dóblalo por la mitad sobre sí mismo y presiona el borde para sellarlo. Repite este procedimiento con el resto de los discos.
  4. Coloca sobre el fuego un sartén grande que tenga tapa y añádele un poco de aceite; cuando esté caliente, distribuye en él los dumplings y deja que se frían. Voltéalos, añade el ⅓ de taza de agua, tapa el sartén y
    deja que se cocinen hasta que toda el agua se evapore.

Terminado

  1. Sirve los dumplings acompañados con la salsa de chabacano y la salsa de soya mezclada con chile de árbol y aceite de cacahuate. Espolvoréalos con el cebollín picado.
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