Ejotes al horno

Las verduras no tienen por qué ser aburridas. Prepara estos deliciosos y nutritivos para cualquier plato fuerte.

Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

Aceite infusionado con limón y romero

  • la cáscara de 2 limones amarillos
  • 1 rama de romero
  • 250 ml de aceite de oliva extra virgen

Terminado

  • 600 g de ejotes, sin puntas
  • 1 limón amarillo, cortado en media luna
  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Introducción

Camarones a la diabla, pavo relleno, pierna de cerdo con gravy o cualquier otro platillo, esta receta de ejotes al horno será el mejor acompañamiento de cualquier plato fuerte. ¡No dejes de invitarlos a tu mesa!

Procedimiento

Aceite infusionado con limón y romero

  1. Machaca la cáscara de limón junto con el romero, en un recipiente con tapa.
  2. Vierte el aceite de oliva extra virgen encima de la cáscara de limón y el romero y deja reposar en la aceitera durante 2 semanas para que el aceite quede infusionado con los sabores y aromas del limón y el romero.

Terminado

  1. Precalienta el horno a 180°C.

  2. Mezcla en un tazón los ejotes y las rodajas de limón con el Aceite infusionado con limón y romero. Añade sal y pimienta al gusto.

  3. Coloca la mezcla de ejotes en una charola para horno forrada con papel encerado y hornea durante 20 minutos o hasta que se doren.

  4. Sirve calientes en un platón para ensalada o como acompañamiento de cualquier plato fuerte.

Información adicional

Consejos para preparar infusiones de aceite:

  • Puedes infusionar el aceite aplicando calor. Para hacerlo, calienta todos los ingredientes en una cacerola y retírala del fuego en cuanto alcance los 70°C.
  • Para no guardarlo en el refrigerador, lava y desinfecta todos tus insumos y herramientas.
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