Caliente el aceite en un sartén amplio y sofría la cebolla a fuego bajo hasta que se dore. Agregue el pimentón y la carne; deje sobre el fuego por 10 minutos. Añada el pimiento y sofría nuevamente hasta que todos los ingredientes estén cocidos; verifique la sal, agregue los huevos cocidos, mezcle y reserve.
Masa
Haga una fuente con la harina y en el centro coloque la yema, la manteca fundida y un poco de sal. Amase y vierta la leche poco a poco; mezcle. Agregue agua tibia hasta obtener una masa uniforme que no se pegue en las manos.
Armado
Caliente la manteca de cerdo en una cacerola.
Divida la masa en doce partes y estírelas con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor de 3 milímetros. Corte círculos con un cortador y ponga en cada uno una cucharada del relleno y una aceituna. Cierre las empanadas repulgando los bordes.
Fría las empanadas en la manteca y acompáñelas con el chimichurri.
Cargando…
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.