Empanadas argentinas

Estas empanadas acompañadas de chimichurri te llevarán a un viaje de sabores.

Tiempo total: 02:20:00
Dificultad: Media
Categoría: Antojitos
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Rendimiento: 12 piezas
Preparación: 01:30:00
Cocción: 00:50:00

Ingredientes

Relleno

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande picada finamente
  • ½ cucharadita de pimentón o páprika
  • ½ kg de carne de res molida
  • 1 pimiento picado finamente
  • 2 huevos cocidos picados
  • sal al gusto

Masa

  • ½ kg de harina
  • 1 yema
  • 5 cucharadas de manteca de cerdo fundida
  • sal al gusto
  • 1 taza de leche
  • cantidad suficiente de agua tibia

Armado

  • manteca de cerdo o aceite para freír
  • 12 aceitunas sin hueso
  • 1 receta de chimichurri

Sub receta

Procedimiento

Relleno

  1. Caliente el aceite en un sartén amplio y sofría la cebolla a fuego bajo hasta que se dore. Agregue el pimentón y la carne; deje sobre el fuego por 10 minutos. Añada el pimiento y sofría nuevamente hasta que todos los ingredientes estén cocidos; verifique la sal, agregue los huevos cocidos, mezcle y reserve.

Masa

  1. Haga una fuente con la harina y en el centro coloque la yema, la manteca fundida y un poco de sal. Amase y vierta la leche poco a poco; mezcle. Agregue agua tibia hasta obtener una masa uniforme que no se pegue en las manos.

Armado

  1. Caliente la manteca de cerdo en una cacerola.
  2. Divida la masa en doce partes y estírelas con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor de 3 milímetros. Corte círculos con un cortador y ponga en cada uno una cucharada del relleno y una aceituna. Cierre las empanadas repulgando los bordes.
  3. Fría las empanadas en la manteca y acompáñelas con el chimichurri.
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