Cueza en agua la falda de cerdo con el resto de los ingredientes hasta que esté suave. Córtela en cubos de 1 centímetro y resérvela para esta receta. Guarde el caldo para otros usos.
Relleno
Sofría a fuego medio el ajo y la cebolla en una cacerola con el aceite de oliva, hasta que la primera tenga una apariencia translúcida.
Incorpore el jitomate picado, el puré de tomate y sal y azúcar
al gusto. Deje que la preparación se cocine durante algunos minutos.
Agregue las almendras fileteadas, las pasas, los cubos de carne y todas las frutas. Mezcle bien y deje que el relleno se cocine, moviéndolo ocasionalmente, hasta que todos las frutas se suavicen, pero que no pierdan su forma ni se batan.
Rectifique la sazón y reserve.
Mole
Ponga sobre el fuego una cacerola con la manteca. Cuando humee, añada la pasta de mole y cocínela durante algunos minutos.
Incorpore el caldo de pollo y deje que el mole se cocine, removiéndolo ocasionalmente, durante 35 minutos. Rectifique la sazón añadiendo sal y azúcar, si es necesario, o más caldo.
Terminado
Fría ligeramente las tortillas en el aceite.
Forme las enchiladas distribuyendo el relleno en las tortillas y doblándolas por la mitad sobre sí mismas.
Sirva tres enchiladas por plato, cúbralas con el mole poblano y decórelas con el ajonjolí, los granos de granada y las hojas de perejil.
Cargando…
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.