Galette de durazno

Aprovecha la temporada de duraznos preparando un delicioso galette.

Dificultad: Media
Categoría: Postres y dulces
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Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:40:00

Ingredientes

Relleno de durazno

  • 12 duraznos, cortados en gajos
  • el jugo de medio limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • Una pizca de jengibre molido
  • Una pizca de sal marina

Terminado

Video de técnica

Sub receta

Libro recomendado

Introducción

El galette es un platillo tradicional que proviene de la región francesa de Bretaña. Se pueden rellenar con ingredientes dulces y salados. En esta ocasión, te traemos una deliciosa versión dulce que puedes preparar con frutas de temporada además del durazno.

Procedimiento

Relleno de durazno

  1. Coloque los duraznos en un recipiente y añada el jugo de limón y el extracto de vainilla.
  2. Mezcle en otro recipiente el resto de los ingredientes y añada a los duraznos. Remueva hasta integrar todos los ingredientes u reserve.

Terminado

  1. Precaliente el horno a 180°C.

  2. Estire la masa de hojaldre con un rodillo hasta que tenga una forma circular y su grosor sea de medio centímetro.

  3. Coloque la masa al centro de una charola de horno forrada con papel encerado. Acomode los gajos de durazno sobre el hojaldre de forma circular dejando sin cubrir un borde de 3 cm.

  4. Tome la horilla de la masa y dóblela hacia el centro del galette, pellizque con los dedos para unir y dar forma a la costra.

  5. Mezcle el huevo con la leche y barnice la masa.
  6. Hornee por 40 a 50 minutos, hasta que el hojaldre se dore y el jugo de los duraznos comience a burbujear.
  7. Retire del horno y deje reposar el galette una hora a temperatura ambiente antes de servir.

Información adicional

Este postre puede rellenarse con manzanas, peras, ciruelas, zarzamoras y cualquier otra fruta de temporada. No olvides acompañarlo con crema batida o tu helado favorito.

Aprende a preparar la masa hojaldre haciendo clic aquí.