Enchiladas suizas de setas

Una versión vegana de las clásicas enchiladas suizas con un sabor increíble.

Tiempo total: 00:00:30
Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:00:30

Ingredientes

Salsa verde cremosa

  • 2 cucharadas de aceite de oliva + 1 cucharadita
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de bebida vegetal de almendra
  • 300 g de tomates cortados en cuartos
  • 3 chiles serranos sin venas ni semillas
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramas de cilantro
  • Sal al gusto

Armado

  • 2 cucharadas de aceite + 1/4 de taza
  • 1/4 de cebolla fileteada
  • 500 g de setas cortadas en tiras
  • 12 tortillas de maíz
  • 150 g de queso vegano rallado
  • Rodajas de cebolla al gusto
  • sal al gusto

Procedimiento

Salsa verde cremosa

  1. Calienta en un sartén 2 cucharadas de aceite, añade la harina y mezcla constantemente hasta obtener una pasta de color dorado. Agrega la bebida vegetal de almendra y mezcla constantemente con ayuda de un batidor globo, hasta lograr una salsa homogénea de consistencia espesa; retira del fuego y reserva.
  2. Coloca sobre el fuego una olla con los tomates, los chiles serranos, la cebolla, el ajo y suficiente agua para cubrirlos, deja que se cocinen durante 15 minutos o hasta que los tomates estén cocidos.
  3. Licua los tomates, los chiles serranos, la cebolla y el ajo con el cilantro, la salsa de bebida vegetal de almendra y un poco del agua de cocción de los tomates hasta obtener una salsa tersa.
  4. Calienta una cacerola con 1 cucharadita de aceite, añade la salsa y deja que se cocine durante 5 minutos. Agrega sal al gusto y reserva.

Armado

  1. Calienta en un sartén 2 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla junto con las setas durante 10 minutos o hasta que las setas estén cocidas, añade sal al gusto y reserva.
  2. Calienta de taza de aceite en un sartén y fríe ligeramente las tortillas de maíz por ambos lados sin que se doren, escúrrelas sobre papel absorbente.
  3. Rellena las tortillas con las setas salteadas, enróllalas y cúbrelas con la salsa verde cremosa. Espolvorea las enchiladas con el queso vegano rallado y rodajas de cebolla al gusto.
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