Machaca con huevo

Sabor norteño para un desayuno práctico y sencillo.

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
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Rendimiento: 3 porciones

Ingredientes

Machaca

  • 3 cucharadas de aceite
  • 300 g de machaca
  • 6 huevos batidos ligeramente

Frijoles charros

  • 125 g de frijoles bayos remojados desde la noche anterior
  • ¼ de cebolla
  • 1½ l de agua
  • 50 g de tocino picado
  • 75 g de chorizo desmenuzado
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • ½ cebolla picada
  • 1½ jitomates picados
  • 1 chile serrano picado finamente
  • sal al gusto

Presentación

  • tortillas de harina al gusto
  • jitomates cortados en gajos, al gusto
  • chile de árbol cortado en rodajas, al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Machaca

  1. Caliente el aceite en un sartén antiadherente, agregue la machaca y fríala ligeramente.
  2. Añada los huevos y déjelos cocer un poco; mezcle y mueva ocasionalmente hasta que todo esté cocido.

Frijoles charros

  1. Cueza los frijoles con el agua y cebolla hasta que estén suaves; en olla de presión por 30 minutos y en olla convencional por 2 horas. Añada sal al final y resérvelos.
  2. Fría el tocino en una cazuela a fuego medio hasta que se dore ligeramente y suelte su grasa, agregue el chorizo, el ajo y la ce­bolla y deje que ésta se acitrone un poco; añada los jitomates, el chile y sal al gusto; deje que todo se sofría muy bien.
  3. Agregue los frijoles cocidos al sofrito de tocino y deje hervir a fuego bajo durante 10 minutos más. Rectifique la cantidad de sal.

Presentación

  1. Acompañe la machaca con los frijoles charros, las tortillas de ha­rina, los jitomates y el chile de árbol.
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