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Machaca con huevo

Autor:

Sabor norteño para un desayuno práctico y sencillo.


Tiempo total: 12:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
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Porciones: 3 porciones
Preparación: 06:00:00
Cocción 06:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Machaca

  • 3 cucharadas de aceite

  • 300 g de machaca

  • 6 huevos batidos ligeramente

Frijoles charros

  • 125 g de frijoles bayos remojados desde la noche anterior

  • ¼ de cebolla

  • 1½ l de agua

  • 50 g de tocino picado

  • 75 g de chorizo desmenuzado

  • 1 diente de ajo picado finamente

  • ½ cebolla picada

  • 1½ jitomates picados

  • 1 chile serrano picado finamente

  • sal al gusto

Presentación

  • tortillas de harina al gusto

  • jitomates cortados en gajos, al gusto

  • chile de árbol cortado en rodajas, al gusto

Procedimiento

Machaca

  1. Caliente el aceite en un sartén antiadherente, agregue la machaca y fríala ligeramente.
  2. Añada los huevos y déjelos cocer un poco; mezcle y mueva ocasionalmente hasta que todo esté cocido.

Frijoles charros

  1. Cueza los frijoles con el agua y cebolla hasta que estén suaves; en olla de presión por 30 minutos y en olla convencional por 2 horas. Añada sal al final y resérvelos.
  2. Fría el tocino en una cazuela a fuego medio hasta que se dore ligeramente y suelte su grasa, agregue el chorizo, el ajo y la ce­bolla y deje que ésta se acitrone un poco; añada los jitomates, el chile y sal al gusto; deje que todo se sofría muy bien.
  3. Agregue los frijoles cocidos al sofrito de tocino y deje hervir a fuego bajo durante 10 minutos más. Rectifique la cantidad de sal.

Presentación

  1. Acompañe la machaca con los frijoles charros, las tortillas de ha­rina, los jitomates y el chile de árbol.
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Verónica

21 de febrero de 2018 a las  4:22 pm

La machaca se puede bañar con un caldillo de jitomate con chile de árbol, queda deliciosa.

Libro de procedencia

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