Huevos a la veracruzana

Una versión rápida de un desayuno nutritivo.

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
4018
Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

Relleno

  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla picada finamente
  • 2 jitomates picados
  • 1 chile cuaresmeño sin semillas ni venas, picado finamente
  • 8 huevos batidos ligeramente
  • sal al gusto

Presentación

  • cantidad suficiente de aceite para freír
  • 12 tortillas
  • 3 tazas de frijoles de la olla
  • 4 cucharadas de chorizo frito
  • 100 g de queso fresco cortado en cubos
  • 1 chile cuaresmeño sin venas ni semillas, cortado en rajas

Libro de procedencia

Procedimiento

Relleno

  1. Caliente en un sartén antiadherente el aceite y acitrone la ce­bolla. Añada los jitomates, el chile cuaresmeño y sofría durante 3 minutos. Agregue los huevos y la sal; mezcle y retire del fuego cuando todo esté cocido. Reserve.

Presentación

  1. Caliente el aceite y fría ligeramente las tortillas una a una.
  2. Disponga 3 tortillas en un plato, rellene cada una con el huevo guisado y dóblelas.
  3. Acompañe con los frijoles y adorne con el chorizo, el queso y las rajas.
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