Discada regia

Originalmente esta preparación se realizaba en discos de arado, de los cuales deriva su nombre.

Tiempo total: 02:00:00
Media
Platos principales
58248
Porciones: 12 porciones
Preparación: 00:45:00
Cocción: 01:15:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • cantidad suficiente de manteca de cerdo

  • 1 kg de carne de cerdo cortada en cubos medianos

  • 2 kg de carne de res cortada en cubos medianos

  • 200 g de chorizo cortado en rodajas

  • 400 g de tocino picado

  • 1 cerveza clara

  • 5 salchichas para asar, picadas

  • 2 cebollas picadas

  • 3 jitomates picados

  • 1 pimiento verde picado (opcional)

  • 500 ml de puré de tomate

  • sal al gusto

Utensilios especiales
  • disco de acero inoxidable
Procedimiento
  1. Ponga sobre leña encendida un disco de acero inoxidable con un poco de manteca de cerdo. Fría en él la carne de cerdo hasta que esté ligeramente dorada. Añada al disco la carne de res y mueva continuamente durante 15 minutos, para que ambas carnes se cocinen de manera uniforme.
  2. Incorpore sin dejar de mover, el chorizo y el tocino. Deje que ambos se doren ligeramente.
  3. Agregue la cerveza clara, y cuando casi se haya evaporado por completo, incorpore la salchicha. Cocine la preparación durante unos minutos más.
  4. Incorpore la cebolla, el jitomate y el pimiento verde. Cuando las verduras estén cocidas, añada el puré de tomate.
  5. Reduzca la temperatura de cocción y deje que la discada se cocine a fuego bajo entre 20 y 25 minutos. Rectifique la sazón.
  6. Sirva la discada regia acompañada con el arroz de su preferencia.
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J Palomeque

30 de noviembre de 2018 a las  1:19 pm

Fácil y rápida de preparar!

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DAVID SANCHEZ

3 de diciembre de 2018 a las  5:14 pm

MUY RICA Y ECONOMICA.

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Josue

3 de diciembre de 2018 a las  5:42 pm

Una delicia para el paladar

gio.valdez.2101

Giovanni Valdez

4 de diciembre de 2018 a las  12:18 pm

😉

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Miguel Angel Garza

4 de diciembre de 2018 a las  1:32 pm

Excelente!!!, el chef ufff

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Omar

5 de diciembre de 2018 a las  2:41 pm

Receta Regia… Muy interesante

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Silvia

5 de diciembre de 2018 a las  3:10 pm

Platillo delicioso!! Excelente opción para compartir con los amigos

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jonathan gzz

5 de diciembre de 2018 a las  3:56 pm

rinde bastante y esta deliciosa mas si la hace mi carnal

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Julio Eduardo Flores

5 de diciembre de 2018 a las  4:40 pm

Mamlona

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ARACELI PADILLA ESPINDOLA

5 de diciembre de 2018 a las  4:46 pm

Riquisima sabe mas rica acompañada de unas tortillas de harina

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julia Esquivel

5 de diciembre de 2018 a las  5:31 pm

Muy rica

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julia Esquivel

5 de diciembre de 2018 a las  5:32 pm

Suena interesante

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Eduardo

5 de diciembre de 2018 a las  5:55 pm

Excelente

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Serch

5 de diciembre de 2018 a las  6:17 pm

Delicia del norte

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marisol

6 de diciembre de 2018 a las  7:57 pm

Excelente!!! 🙂

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oscar elorza reyes

6 de diciembre de 2018 a las  10:04 pm

la preparare pronto !!!!

Larousse Cocina

Mayra

7 de diciembre de 2019 a las  6:13 am

Deliciosa!!! 😀