Discada regia

Originalmente esta preparación se realizaba en discos de arado, de los cuales deriva su nombre.

Tiempo total: 02:00:00
Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
58248
Rendimiento: 12 porciones
Preparación: 00:45:00
Cocción: 01:15:00

Ingredientes

  • cantidad suficiente de manteca de cerdo
  • 1 kg de carne de cerdo cortada en cubos medianos
  • 2 kg de carne de res cortada en cubos medianos
  • 200 g de chorizo cortado en rodajas
  • 400 g de tocino picado
  • 1 cerveza clara
  • 5 salchichas para asar, picadas
  • 2 cebollas picadas
  • 3 jitomates picados
  • 1 pimiento verde picado (opcional)
  • 500 ml de puré de tomate
  • sal al gusto

Utensilios especiales

  • disco de acero inoxidable

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Ponga sobre leña encendida un disco de acero inoxidable con un poco de manteca de cerdo. Fría en él la carne de cerdo hasta que esté ligeramente dorada. Añada al disco la carne de res y mueva continuamente durante 15 minutos, para que ambas carnes se cocinen de manera uniforme.
  2. Incorpore sin dejar de mover, el chorizo y el tocino. Deje que ambos se doren ligeramente.
  3. Agregue la cerveza clara, y cuando casi se haya evaporado por completo, incorpore la salchicha. Cocine la preparación durante unos minutos más.
  4. Incorpore la cebolla, el jitomate y el pimiento verde. Cuando las verduras estén cocidas, añada el puré de tomate.
  5. Reduzca la temperatura de cocción y deje que la discada se cocine a fuego bajo entre 20 y 25 minutos. Rectifique la sazón.
  6. Sirva la discada regia acompañada con el arroz de su preferencia.
Cargando…

Top