Calienta el azúcar en un sartén grande a fuego medio junto con el agua, la canela molida y las pepitas.
Mueve constantemente hasta que las pepitas y el azúcar tengan una textura arenosa. Aumenta el fuego y mueve hasta que el azúcar se funda y adquiera un tono dorado.
Extiende las pepitas en un tapete siliconado y deja enfriar.
Aderezo de Jamaica
Hierve el agua con las flores durante 10 minutos. Retira la mitad de las flores y reduce el agua junto con el azúcar hasta la mitad. Retira del fuego y deja enfriar.
Licua la infusión de Jamaica junto con las flores, vierte el aceite de oliva en forma de hilo y continua licuando hasta obtener una emulsión. Salpimienta al gusto.
Terminado
Coloca las hojas de lechuga en un tazón y mezcla con el resto de ingredientes.
Decora con las Pepitas de calabaza garapiñadas y sirve con el Aderezo de Jamaica.
Información adicional
Sustituye las pepitas de calabaza con nueces, almendras o pistaches.